Raih 9 Medali, Kontingen KSM dan MYRES 2023 Kembali ke Aceh

Jumat, 8 September 2023

Aceh Besar (Humas)---Kontingen siswa-siswi bersama oficial Kompetisi Sains Madrasah (KSM) dan Madrasah Young Researchers Supercamp (MYRES) tingkat Nasional tahun 2023 kembali ke Aceh, via Bandara SIM, Aceh Besar, Jumat 8 September 2023.

Kontingen disambut Kabag TU Kanwil Kemenag Aceh, Ahmad Yani SPdI, bersama Kabid PAI H Khairul Azhar SAg MSi, Kakankemenag Banda Aceh H Abrar Zym SAg MH, dan para ASN Kanwil Kemenag Aceh. Turut serta bersama kontingen Kabid Penmad H Zulkifli SAg MPd.

"Alhamdulillah, kita sangat berbangga dan senang atas torehan prestasi anak-anak kami di tingkat nasional, selamat untuk anak-anak kami," kata A Yani.

Dikatakannya, ini menjadi motivasi bagi kalangan sekolah/Madrasah di Aceh untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama daerah.

Provinsi Aceh berhasil meraih 9 medali, 7 dari KSM 2 dari MYRES. Dengan rincian 2 peserta meraih emas yakni Muhammad Rafa Pratama dalam bidang studi Matematika Terintegrasi tingkat MI/SD dan Radtya Saktika Wistara dalam bidang studi IPA terintegrasi tingkat MI/SD.

3 Peserta meraih perak yakni Muhammad AlFatih dalam bidang studi IPS Terintegrasi tingkat MTs/SMP , Clarence Athailiyah Khairunnisa dan Rayyan Athaifah Chairira dari lomba Myres.

4 Peserta meraih perunggu yakni Rafka Alvaro Farras Diansyah dalam bidang studi Matematika Terintegrasi tingkat MTs/MA, Safril Ilmi Ramadhan dalam Biologi Terintegrasi tingkat MA/SMA, Muhammad Ar Rayyan Adha Dalam Bidang Studi Geografi Terintegrasi tingkat MA/SMA dan Nisaul Kamila dalam bidang studi ekonomi terintegrasi tingkat MA/SMA.

Sebelumnya, Kakanwil Kemenag Aceh Drs H Azhari menyampaikan apresiasinya yang setinggi-tingginya atas usaha sehingga bisa meraih prestasi ini.

"Selamat dan terimakasih kepada anak anak kami peserta KSM dan MYRES atas prestasi yang diraih. Apresiasi kepada pendamping dan official serta semua pihak yang telah bekerja keras dan setia mendampingi para peserta," Katanya.

"Bagi para peserta, bahwa dari semua capaian itu yang paling berharga adalah pengalaman. Yang sudah anak anak lalui mulai dari seleksi sampai dengan berkompetisi di Kendari Sulawesi Tenggara. Pengalaman itulah sesungguhnya yang akan membentuk anak anak menjadi pribadi yang gigih, tangguh dan unggul sebagai modal kesuksesan di kemudian hari," ujarnya.

Sementara Kabid Pendidikan Madrasah, H Zulkifli SAg MPd mengucapkan terimakasih kepada peserta, pendamping dan official atas kerjasamanya.[]