Perwakilan Kanwil Kemenag Aceh Hadiri TTG XII Aceh Selatan

Kamis, 27 April 2017

Aceh Selatan (Inmas)---Memenuhi undangan gubernur, perwakilan dari Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Aceh yang terdiri dari Kasi Proha Binsyar dan Simfo, Muzakkir, S.Ag, Staf Urais Binsyar dan staf Inmas menghadiri Pembukaan Gelar Teknologi Tepat Guna (TTG) XII, Pencanangan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) XIV dan Peringatan Hari Kesatuan Gerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (HKG-PKK) ke 45 se Provinsi Aceh Tahun 2017, di Taman Pala Indah, Kota Tapak Tuan, Kabupaten Aceh Selatan, Kamis (27/4).

Kegiatan tersebut digelar sekaligus tiga even dan dibuka langsung oleh Gubernur Aceh, dr. Zaini Abdullah yang biasa disapa Abu Doto.

Kegiatan tersebut juga diawali dengan penampilan tarian massal daerah dari Sanggar Bungong Pala Meuligo Aceh Selatan.

Dalam Arahan dan kata sambutannya menyampaikan semoga even ini dapat meningkatkan motivasi untuk mendekatkan teknologi dengan masyarakat dan memberdayakan gotong royong.

"Kita berharap melalui kegiatan ini dapat memberdayakan teknologi berbasis masyarakat dan masyarakat mempunyai semangat gotong royong yang tinggi untuk membentuk keluarga sejahtera dan akhirnya akan mampu menjadikan masyarakat yang mandiri dan sejahtera." Demikian sampai Gubernur.

Abu Doto juga berharap supaya kegiatan itu menjadi cemeti untuk mengambil hasil dan manfaat serta sebagai landasan dasar program yang akan dijalankan di masa mendatang dan menjadikan gampong lebih baik.

Kegiatan tersebut dihadiri Dirjen Sumber Daya Alam dan Ekosistem, Forkompinda, Walikota dan Bupati se-Aceh, Para SKPA dan tamu undangan lainnya.

Perhelatan gabungan tiga event tingkat Provinsi Aceh tahun 2017 tersebut berlangsung 27 April-1 Mei 2017, dan dikunjungi ribuan tamu dari kabupaten/kota di Aceh.

Selanjutnya Tim Kanwil Kemenag Aceh bersama rombongan Gubernur berangkat ke Kota Fajar guna menyalurkan bantuan untuk korban kebakaran beberapa hari lalu. Bantuan tersebut merupakan himpunan para ASN Kanwil Kemenag Aceh berupa pakaian. []