Perkuat Moderasi Berdakwah, Kemenag Aceh Bina 29 Ormas Islam

Inmas Aceh
Inmas Aceh
Author15 Mei 2023
Perkuat Moderasi Berdakwah, Kemenag Aceh Bina 29 Ormas Islam

Banda Aceh (Humas) - Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh menggelar Kegiatan Dialog Ormas Islam dan Ormas Kepemudaan Islam Provinsi Aceh Tahun 2023, di Hotel Grand Arabia, mulai 15 s.d 17 Mei 2023.

Kakanwil Kemenag Aceh, Drs H Azhari resmi kegiatan ini yang bertema; "Sinergitas Ormas Islam dan Ormas Kepemudaan Islam sebagai perekat Kerukunan Umat." 

Pembukaan turut dihadiri Kabag TU Drs H Marzuki, Kabid Penaiszawa H Yasih SAg MA, dan Kabid PAI H Khairul Azhar SAg MSi.

Azhari mengatakan pentingnya menjaga kerukunan eksternal dan intra agama dan menjaga kearifan lokal.

"Selama ini kita di Aceh tidak berkonflik, jadi jangan di usik. Dan peran kita Ormas Islam sangatlah urgen dalam merawat keberagaman," jelasnya.

Ia mengajak peserta menjadi mentor dan tidak saling menyalahkan, jangan menghasut serta menebarkan hoak yang meresahkan.

"Kita tebarkan moderasi beragama dalam berdakwah dan jadikan kehidupan ini tentram, sehingga dalam melakukan ibadah dan berbagai kegiatan jadi aman, tenang dan nyaman," ucapnya.

Melalui moderasi juga akan mampu menjawab berbagai tantangan dan memberikan solusi terhadap aspek kehidupan, kata Azhari.

Sementara Yasih menyebutkan kegiatan ini sebagai wadah silaturrahmi ormas, memberikan wwasan dan menumbuhkan profesionalitas. 

Kata Yasih, di sisi lain, melalui tatap muka dan simulasi akan menumbuhkan manajemen tata cara pengelolaan organisasi yang baik dan profesional.[]


Layanan
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Bimbingan Masyarakat
Islam Hindu Kristen Katolik Buddha
Lainnya
Media Sosial
© 2026 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh