Subulussalam (Faisal) --- Dalam rangka menyambut tahun baru Islam 1443 H/2021 Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Subulussalam mengajak para siswa dan guru serta masyarakat yang hadir untuk berhijrah dan memperbaiki diri.
Itu diucapkannya saat H. Juniazi, S.Ag M.Pd sebagai Kepala Kantor Kementerian Agama setempat saat memberikan arahan dalam rangka memperingati tahun baru Islam yang dilaksanakan oleh Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Kota Subulussalam, kamis (12/8).
Juniazi menjelaskan seharusnya dalam pergantian tahun baru ini dapat memicu segala amal dan perbuatan kita menjadi lebih baik dari tahun ke tahun.
"Pergantian tahun baru ini, 1 Muharram 1443 Hijriyah, mari kita jadikan sebagai momentum untuk menjadikan kita lebih baik dari tahun sebelumnya ", jelas Juniazi
Pada peringatan tahun baru Islam ini pihak MIN 1 Kota Subulussalam menghadirkan penceramah Ust. Sabarudin yang juga menjabat Kepala Baitul Mal Kota Subulussalam.
Kegiatan itu berlangsung di Masjid Assilmi dan dihadiri dan diikuti oleh Kepala Seksi Pendidikan Islam, tokoh masyarakat, Kepala MIN, para guru dan siswa siswi MIN 1 Kota Subulussalam. []