Penyegaran, 13 Kepala KUA Dirotasi

Muhammad Haris Shalaziq
  • Kontributor
Sabtu, 16 Maret 2024

Rotasi dilakukan mengisi kekosongan di Kua Kecamatan Idi Tunong Drs. H. Syahrul yang memasuki masa pensiun, selama proses pengusulan pejabat definitif diangkat saudara Muslim sebagai PLH pada KUA tersebut. Untuk menumbuhkan semangat kerja dan suasana yang baru, Kemenag Aceh Timur sekalian melakukan rotasi terhadap 13 Kua.

Pengambilan sumpah jabatan berlangsung di Aula Utama Kemenag Aceh Timur, pada Jumat 15 Maret 2024.

Kakankemenag Aceh Timur, H Salamina SAg MA dalam sambutannya berpesan bekerjalah secara profesional akuntabel dan terus menjaga integritas lembaga kementerian Agama agar selalu mengutamakan kepentingan masyarakat.

Masih dalam sambutannya, Salamina berharap 13 kepala KUA yang dirotasi, mutasi atau promosi itu adalah hal biasa yang wajar terjadi di lingkungan kantor. "ini merupakan hasil musyawarah serta evaluasi untuk penyegaran di tempat yang baru selamat kepada yang disumpah hari ini," harapnya.

Adapun pejabat yang diambil sumpahnya yakni:

1. Drs. Syazali, jabatan lama Kepala Pada KUA Kec. Darul Aman, jabatan baru Kepala pada KUA Kec. Peureulak Timur

2. Khaidir, S.Ag, jabatan lama Kepala Pada KUA Kec. Peureulak, jabatan baru, Kepala pada KUA Kec. Simpang Ulim.

3. Munady Irawan, S.HI, jabatan lama, pada KUA Kec. Simpang Ulim, jabatan baru, Kepala pada KUA Kec. Pante Bidari

4. Lukman Hakim, S.Ag, jabatan lama Kepala Pada KUA Kec. Madat, jabatan baru, Kepala Pada KUA Kec. Banda Alam.

5. Akbar, S.HI., M.Sos, jabatan lama Kepala Pada KUA Kec. Banda Alam, jabatan baru, Kepala Pada KUA Kec. Darul Aman.

6. Subki, S.Sos.l, jabatan lama Kepala pada KUA Kec. Peunaron, jabatan baru Kepala Pada KUA Kec. Peureulak.

7. Lukmanul Hakim, S.Ag, jabatan lama Kepala pada KUA Kec. Pante Bidari, jabatan baru Kepala Pada KUA Kec. Nurussalam.

8. Tgk. Anas, S.HI, jabatan lama Kepala Pada KUA Kec. Nurussalam, jabatan baru Kepala Pada KUA Kec. Madat.

9. Darkasyi, S.Sos.l, jabatan lama Kepala Pada KUA Kec. Birem Bayeun, jabatan baru Kepala Pada KUA Kec. Rantau Seulamat.

10. Amiruddin, S.Sos.I., M.Sos, jabatan lama Kepala pada KUA Kec. Peureulak Timur jabatan baru Kepala Pada KUA Kec. Birem Bayeun.

11. Muksin, S.Th.l, jabatan lama Kepala Pada KUA Kec. Rantau Seulamat, jabatan Kepala pada KUA Kec. Peureulak Barat.

12. Amrul Purba, S.Ag., M.A, jabatan lama Kepala pada KUA Kec. Peureulak Barat, jabatan baru Kepala pada KUA Kec. Idi Tunong.

13. M. Jalil, S.Ag, jabatan lama Kepala pada KUA Kec. Ranto Peureulak, jabatan baru Kepala pada KUA Kec. Peunaron

Bertindak sebagai Rohaniawan dalam kegiatan ini teungku Supiandi, turut disaksikan, Kepala Sub Bagian Tata Usaha, para Kasi dan Penyelenggara, Pengurus Apri, Ipari, K2MI, K2MTs, K2MA.[]