[Takengon | Anwar-Paif al/Darmawan] Pengajian Sarak Opat (tuha peuet) yang berlangsung di Masjid Baitussalam Kecamatan Atu Lintang yang dihadiri oleh para Petuwe Kampung (tuha peuet), reje, imam dan tokoh masyarakat se Kecamatan Atu Lintang.
"Bahwa tujuan dari pengajian sarak opat ini adalah pertama sebagai ajang silaturrahmi antara perangkat Kampung yang ada di Kecamatan, kedua sebagai upaya untuk membentengi diri, keluarga dan masyarakat dari hal-hal negatif seperti aliran sesat yang selama ini semakin meresahkan masyarakat," ujar Camat Atu Lintang Junaidi, S.Sos dalam sambutannya pada pembukaan Pengajian Sarak Opat, Rabu (13/1).
“Maka dengan adanya pengajian ini diharapkan masyarakat akan mampu memahami mana yang baik dan mana yang tidak baik,” ungkap Junaidi.
Sementara itu Pimpinan Dayah Nurul Huda Tgk Sukarno sebagai nara sumber juga mengingatkan bahwa pentingnya mempelajari dan memahami ajaran agama Islam dengan benar sehingga menjadi Rahmatanlil’alamin.
"Namun jika pemahan ajaran agamanya dangkal maka masyarakat akan sangat mudah untuk dipecahbelahkan oleh orang-orang yang tidak senang kepada agama Islam," tutupnya. [y]