Pembukaan Rakor RKA-SK Sukses, Aplaus untuk Dramatisasi dan Lagu Campuran MAN 2

Selasa, 21 Februari 2017

[Kota Subulussalam | Inmas]  Sebelum pembukaan oleh MC Siti Arniman dan Alfian (Staf Humas di Setkot Subulussalam), Tarian Dampeng bersama Siswa MTsN Subulussalam sambut Kakanwil dan pejabat Kota Subulussalam di depan aula pendopo, Selasa (21/2) malam.

Aula di pendopo Setdakot yang bersisian dengan Disporapar Kota Subulussalam itu, tempat pembukaan Rapat Koordinasi (Rakor) Penyusunan dan Perencanaan RKA-SK Tingkat Provinsi Tahun 2018.

Walikota membuka resmi acara, seusai sampaikan sambutan dan apresiasi pada Kakanwil dan jajarannya.

Rangkaian acara pembukan rakor, usai jamuan makan malam yang digelar Walikota H Merah Sakti SH itu, diikuti Wakil Walikota Drs Salmaza MAP, Sekda Damhuri SP MM, DPRK, Ketua PN, dan lainnya.

Pembacaan Kalam Ilahi ayat tentang 'musyawarah', bersama Jikriatul Mahmudah, syahduakan suasana acara pembukaan, untuk acara bagi jajaran Kementerian Agama se Aceh yang berlangsung Selasa-Jumat (21-24/2) itu.

Di depan undangan, antara lain hadir Forkopimda Subulussalam, SKPK, Satker Kemenag di Kota Sada Kata (julukan Kota Subulussalam), dan lainnya, nyanyian Indonesia Raya bersama panduan Imelda Martiani, meriahkan suasana pembukaan acara yang digelar Kanwil Kemenag Aceh itu.

Sebelum Laporan Panitia bersma Yahwa (sapaan untuk Kasubbag Perencanaan dan Keuangan Kanwil H Saifuddin SE), sesi Hymne Madrasah dan Mars Madrasah, diapresiasikan dan diaplaus peserta dan undangan.

Dalam Sambutannya, Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh, Drs HM Daud Pakeh, ajak jajarannya antara lain, "Sebisa mungkin usulan data yang diberikannya harus fix, agar terhindar dari revisi saat DIPA telah ditetapkan."

Undangan dan Peserta yang memenuhi meja-meja bundar kecil, jugu dipersembahkan rangkaian tarian gabungan, seusai bait-bait doa, yang dipandu Tgk Azharuddin.

Sebelum usai dan bubar, Siswi MAN 2 Subulussalam (sebelumnya bernama MAN Simpang Kiri) bawakan Penampilan Dramatisasi Tablo "Demi Masa". Di sini, drama kehidupan kita, sejak bayi hingga akhirat, dibumbui nyanyian islami.

Disambung dengan Tarian Kreasi Campuran bersama Siswi MAN 1 Subulussalam. Dan Alunan Lagu Keroncong asuhan Ibu Anin Suniar (Guru MAN 2 Subulussalam). Di sela itu, diiringi musik Lae Souraya Rundeng, ada sesi foto bersama. [yakub dkk]