CARI
Rekomendasi Keywords:
  • Azhari
  • Kakanwil
  • Hari Santri
  • Halal
  • Islam
  • Madrasah
  • Pesantren

Peletakan Batu Pertama Al-Ikhlas Bersama Ketua MPU Pidie

Image Description
Inmas Aceh
  • Penulis
  • Dilihat 657
Jumat, 1 April 2016
Featured Image

[Sigli | Said Mustafa/Hafiluddin]  Setahun lalu, di dekat lokasi yang kini sedang dibangun mushalla itu, Kepala Kanwil Kementerian Agama Aceh Drs HM Daud Pakeh menjadi pembina apel pagi Kamis (2/4/2015). Saat itu, Kakanwil yang selanjutnya juga gelar pembinaan di Kankemenag Pijay dan Kankemenag Bireuen (juga hadiri maulid raya di dua kabupaten) itu, sampaikan antara lain agar jajaran Kemenag mampu menjaga imej Kementerian Agama. Saat itu, selain hadir Kakankemenag Drs H Djakfar M Nur, Kasubbag TU Drs H Abdullah AR, juga para Kasi dan jajarannya.

Alhamdulillah, di bagian depan halaman Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pidie itu, Mushala Al-Ikhlas resmi dibangun, Kamis (31/3). Pembangunan mushalla Al-Ihklas, yang sama namanya dengan mushalla di Kanwil itu, sempat tertunda dalam beberapa bulan dikarenakan letak dan lokasi belum diputuskan oleh Panitia Pembangunan Mushalla tersebut.

Adapun sumber dana pembangunan mushalla di sisi timur pintuk masuk utama itu, diperoleh dari dana infaq dan sumbangan seluruh pejabat dan pegawai  yang telah terkumpul dalam beberapa tahun di lingkungan Kementerian Agama itu.

Salah satu ulama yang terkemuka di Pidie yaitu Tgk. M. Nasir Ismail selaku Ketua MPU Kabupaten Pidie dipercaya untuk meletakkan batu pertama, sekalian acara peusijuek peletakan batu pertama mushalla di kantor yang bersisian dengan laut itu.

Tgk. M. Nasir Ismail  yang akrab disapa Waled Nasir juga sebagai Pimpinan Pesantren Lampoh Sawo yang berada di Kecamatan Mutiara Timur itu, memberi motivasi kepada karyawan Kemenag  Pidie.

“Dengan dibangunnya mushalla ini marilah kita semua, agar kita lebih leluasa dalam menjalankan kewajiban untuk menunaikan ibadah kepada Allah SWT. Semoga mushalla ini memberi kemudahan bagi kita dan masyarakat untuk kepentingan ibadah,“ tutupnya.

Kankemenag Pidie, memang selain strategis lantaran di pinggir jalan, juga di dekat keramaian pantai utara kota Sigli. Dan, tetanggaannya langsung dengan Pendopo Bupati di daerah keurupeuk mulieng itu. [yyy]

[Setahun lalu, pagi Kamis (2/4), Kakanwil Kemenag Aceh, menjadi pembina apel di depan Kakankemenag Pidie. Di sisi kanan teras kantor itu, kini sedang dibangun mushalla. Foto: Yakub Inmas]

Tags: #
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Lainnya
Media Sosial
© 2023 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh