Kankemenag Kota Lhokseumawe Gelar Manasik Haji

Muhd Akil Munanzar, S.A.P
  • Kontributor
Jamaah Haji Tahun 1445 M / 2024 M

Kakankemenag Kota Lhokseumawe Dr H Muhammad Amin SAg MA membuka acara sekaligus memberikan materi tentang Layanan Haji Dalam Negeri, Jumat, 19 April 2024.

Dalam arahannya Amin mengucapkan selamat kepada Jamaah yang berangkat Haji di tahun ini untuk memenuhi kewajiban Rukun Islam.

“Selamat kepada para Jamaah Haji yang berangkat ditahun ini yang telah menunggu sangat lama dalam mendapatkan antrian keberangkatan dan semoga selamat sampai ke tujuan,” ujarnya.

Sementara itu Muhammad Amin juga menghimbau kepada seluruh Jamaah Haji agar tertib dan mendengar arahan dari Petugas pendamping nantinya agar keberangkatan ini terlaksana sebagaimana mestinya.

“Saya berpesan kepada seluruh  Jamaah Haji agar bisa mematuhi arahan dari Petugas pendamping masing-masing supaya hal yang tidak diinginkan terjadi, seperti ketinggalan pesawat dan lainnya,” pesannya.

Ketua panitia, Drs H Jamaluddin MPd juga menyampaikan arahan terkait tentang ketertiban dalam mengikuti kegiatan bimbingan Manasik Bagi Jamaah Haji, baik penyelenggara di tingkat Kota maupun Kecamatan masing-masing.

“Peserta Jamaah Haji tahun 2024 ini sebanyak 171 orang dan 8 pendamping, saya berharap seluruh Jamaah dapat menghadiri acara bimbingan Manasik Bagi Jamaah Haji agar dapat melaksanakan kegiatan semaksimal mungkin dan tidak dapat kekeliruan didalamnya,” ujarnya.

Turut hadir, Ketua MPU Kota Lhokseumawe, Kadis Syariat Islam Kota Lhokseumawe, Kepala Dinas Kesehatan Kota Lhokseumawe, Kepala Kantor Imigrasi Kota Lhokseumawe, Ketua IPHI Kota Lhokseumawe, Petugas Haji Daerah (PHD), Kepala Bank Penerima Setoran Awal BPIH (BSI, BMI, BPD Aceh), Kasubbag Tata Usaha dan Para Kasi Kantor Kementerian Agama Kota Lhokseumawe, Seluruh Kepala KUA Kota Lhokseumawe, Ketua Pokjawas dan Pokjalu Kota Lhokseumawe.[]

Fotografer : Muhd Akil Munanzar, S.A.P