Pegadaian Syariah Tapak Tuan Gelar Sosialisasi Pegadaian Syariah dan Penandatanganan MoU dengan Kantor Kemenag Subulussalam

Novita Rahayu Wisata
  • Kontributor
Rabu, 1 November 2023
Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) Kantor Kemenag Kota Subulussalam dengan Pegadaian Syariah Tapak Tuan Rabu, 01 November 2023

Pegadaian Syariah Tapak Tuan menggelar Sosialisasi Pegadaian Syariah. Kegiatan ini juga disemarakkan dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) yang bertujuan untuk memperkuat kerja sama antara Pegadaian Syariah Tapak Tuan dengan  Kantor Kemanag Subulussalam. Rabu 1 November 2023.

Marketing Officer Hubungan Kelembagaan Pegadaian Syariah Tapak Tuan Aris periyanto SE memberikan penjelasannya terkait program-program di Pegadaian Syariah.

“ Produk-produk yang ada dipegadaian syariah bukan hanya investasi emas namun ada juga tabungan haji atau arum haji, pinjaman modal produktif, KUR dan lainnya, pada prinsipnya semua bisa di pegadaian syariah,” ungkapnya.

“ Selain itu Bisnis investasi gadai emas juga memberikan manfaat sekaligus keuntungan. Selain memperoleh manfaat dalam bentuk menabung, juga memberikan keuntungan melalui harga emas yang selalu naik, dan bisnis investasi melalui program gadai emas ini dijamin aman karena selain perhiasan emasnya merupakan produk berkualitas,juga memiliki sertifikat, Selain Investasi Emas” Lanjutnya.

Pada Kesempatan yang sama Kakankemang Kota Subulussalam H Marwan Z SAg M M sampaikan terimakasih atas sosialisasi yang digelar dan kerjasama dalam aktivitas dan hal yang terkait tentang kegiatan literasi keuangan.

“ Dengan kegiatan ini mari kita bersama membangun kerjasama sejalan dengan program untuk meningkatkan pengetahuan dalam pengembangan program literasi keuangan syariah, pelatihan, dan penelitian kita bersama. mungkin dengan sosialisasi ini bisa memberikan solusi dan pemahaman kepada kita terkait investasi keuangan, sekaligus memberikan pengenalan tentang produk khususnya dari pegadaian syariah,” ujarnya.

Akhir kegiatan di tutup dengan pembagian dorprize kepada peserta.