CARI
Rekomendasi Keywords:
  • Azhari
  • Kakanwil
  • Hari Santri
  • Halal
  • Islam
  • Madrasah
  • Pesantren

Pak Ris: Susun Porgram yang Sesuai, bukan `Cet Langet`

Image Description
Inmas Aceh
  • Penulis
  • Dilihat 322
Jumat, 15 Januari 2016
Featured Image

[Kota Subulussalam | Hani/Yono]  “Susun program yang rasional sesuai kebutuhan satuan kerja masing-masing,” demikian penegasan Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Subulussalam Rislizar Nas, S.Ag ketika memberikan arahan sekaligus membuka secara resmi kegiatan Rakor Penyusunan RKA-SK Tahun Anggaran 2017 di lingkungan Kementerian Agama Kota Subulussalam.

Acara di Cafe Terapung, km 11 Buluh Duri Kota Subulussalam itu, pada Kamis (14/1) itu, dihadiri Kasubbag TU, Kepala-kepala Seksi/Penyelenggara, Kepala-Kepala Madrasah Negeri, dan operator masing-masing unit organisasi/ satuan kerja, se Kota Sada Kata.

Selanjutnya Pak Ris (sapaan Rislizar Nas) juga berhara, kepada para Kepala Seksi dan Kepala Madrasah Negeri untuk memperhatikan hal-hal sebagai berikut:

1). Persiapkan data perencanaan sesuai form isian RKA-SK dengan benar dan akurat; 2). Pastikan Rencana Kegiatan dan Anggaran berkolerasi positif dengan Renstra Kankemenag dan Rencana Kegiatan Anggaran Madrasah (RKAM) masing-masing.

Lanjutnya, 3). Pastikan RKA yang disusun terukur dan mudah dilakukan pengendalian pada saat pelaksanaan anggaran; 4).    Serap aspirasi stakeholder dalam penyusunan RKA; dan 5).    Pastikan program fisik/ belanja modal tidak terlalu muluk-muluk dan tak mungkin jalan (cet langet).

[Pak Ris bersama Pj Kakankemenag Aceh Jaya Samsul Bahri dan jajaran Subbag Keuangan, Kasi di Bidang PD PontrenKanwil, peserta Rakor dan Rapat Porseni lainnya, di Kankemenag Takengon, Senin lalu]

Saat membuka Rakor RKA-SK Kemenag Subulussalam, Kakankemenag bilang, “Rakor RKA-SK tahun ini dilaksanakan lebih awal dari tahun-tahun sebelumnya, dalam rangka merespon surat Kakanwil Kemenag Aceh, di mana awal Februari 2016 harus sudah terselenggara Rakor RKA-SK tingkat Kantor Wilayah.”

“Menurut hemat kami, kemungkinan besar Subulussalam adalah kabupaten/kota yang pertama sekali melaksanakan Rakor RKA-SK tahun ini,” demikian ujar Syafrawi, SH selaku Ketua Panitia Pelaksana kegiatan tersebut. [yyy]

Tags: #
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Lainnya
Media Sosial
© 2023 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh