Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tenggara secara resmi membuka kegiatan Olimpiade Sains Madrasah (OSMA) Tingkat Kabupaten Aceh Tenggara Tahun 2026 yang digelar di Aula MAN 1 Aceh Tenggara, Kamis, 18 Juni 2026.
Kegiatan diikuti oleh siswa-siswi madrasah jenjang MI, MTs, dan MA dari berbagai satuan pendidikan di Kabupaten Aceh Tenggara. OSMA tingkat kabupaten juga merupakan ajang seleksi untuk menjaring peserta terbaik yang akan mewakili Aceh Tenggara pada kompetisi tingkat provinsi.
Dalam sambutannya, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tenggara, Nasruddin S Ag M Pd I, mengatakan bahwa OSMA menjadi momentum untuk melahirkan bibit-bibit unggul madrasah yang memiliki prestasi akademik dan karakter yang kuat. Ia berharap para peserta dapat memanfaatkan ajang ini sebagai sarana belajar, berkompetisi, dan mengembangkan potensi secara maksimal.
"Kompetisi ini bukan hanya tentang meraih juara, tetapi mengasah kemampuan, menambah pengalaman, mengembangkan potensi akademik, membentuk karakter tangguh, dan kepercayaan diri. Kami berharap peserta dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya," ungkapnya.
Melalui pelaksanaan OSMA Tahun 2026 ini, Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tenggara berharap lahir bibit-bibit unggul madrasah yang siap bersaing di tingkat provinsi maupun nasional, sekaligus memperkuat citra madrasah sebagai lembaga pendidikan yang berkualitas, berprestasi, dan mampu menjawab tantangan zaman.[]













