Nanti Sore, Tim Falakiyah Kemenag Pantau Hilal Awal Bulan Rajab

Jumat, 8 April 2016

[Banda Aceh | Nasril] Tim Falakiyah Kanwil Kementerian Agama provinsi Aceh akan mengadakan pengamatan hilal awal bulan Rajab 1437 H. Pengamatan tersebut direncakan akan dilakukak nanti Sore, Jum’at (08/4) di Pusat Observatorium Tgk. Chik Kuta Karang Lhoknga Aceh Besar.

Pengamatan ini dilakukan setiap tanggal 29 Bulan Qamariah dengan menggunakan teleskop yang ada di Pusat Observatorium. Anggota Tim Falakiyah Kanwil Kemenag Aceh Alfirdaus Putra, S. Hi. MH mengatakan pengamatan hilal Bulan ini sangat penting karena akan memudahkan dalam penentuan awal Ramadhan nanti sedangkan pengamatan hilal awal bulan rutin dilaksanakan oleh timnya dan terbuka untuk umum.

“Rukyatul Hilal setiap Awal Bulan Qamariah ini terbuka untuk umum, kalau ada masyarakat yang ikut menyaksikan, boleh datang langsung ke pusat Obs Hilal Tgk Chik kuta Karang di Lhoknga Aceh Besar,” ujar Alfirdaus.

Menurutnya Alfirdaus, untuk Rukyah hilal nanti sore besar kemungkinan bisa di lihat. [x]