Maulid di MIN Kampong Baro Idi Atim Meriah

Selasa, 19 Maret 2013
Idi-KemenagNews (19/3/2013) Peringatan maulid nabi yang diadakan di MIN Gampong Baro Idi Atim (Aceh Timur) berlangsung meriah. Acara pada Senin (18/3) yang diawali pembacaan ayat suci Al-Quran oleh siswa MIN Gampong Baro, Afwan Rabbany dan shalawat Badar oleh grup shalawat MIN Gampong Baro itu dihadiri utusan dari Kankemenag Atim, KUA Idi Rayeuk, Komite Madrasah, Santri Dayah, dan tokoh masayarakat.Kepala MIN Kampong Baro Firdaus, S.Pd.I dalam sambutannya mengatakan acara maulid seperti ini baru pertama kali diadakan. Dua tahun belakangan sudah ada acara maulid tapi tidak semeriah ini.Firdaus mengucapkan terima akasih kepada seluruh panitia yang bersusah payah menyelenggarakan acara sedemikian rupa dan tak lupa pula terima kasih kepala komite madrasah atas dorongan dan motivasinya sehingga terlaksananya acara ini.Bertindak sebagai penceramah pada acara tersebut yaitu Tgk. H. M. Yunus Al-Ghariby selaku Komite Madarasah. Pada kesempatan tersebut, ia mengatakan bahwa maulid perlu di setiap sekolah. “Apalagi ini madrasah, kalau bukan kita, siapa lagi yang mau merayakannya. MIN Gampong Baro merupakan MIN yang bersejarah, oleh karena itu perlu peran orang tua/wali dan masyarakat untuk memajukan madrasah ini, komite mendukung sepenuhnya kegiatan-kegiatan di madrasah dalam rangka meningkatkan nilai-nilai islamiyah,” kata komite.“Karena Islam Aceh ini jaya, karena madrasah pendidikan anak-anak ikut jaya, maka perlu pembentukan karakter/moral anak melalui pendidikan agama sejak dini,” tegasnya.Iqbal Shaqi, SE, salah seorang karyawan Kankemenag Atim ketika diminta pendapatnya mengatakan bahwa maulid ini harus dipertahankan, agar generasi muda ke depan selalu mengingat tentang sejarah Rasulullah SAW, menanamkan aqidah tentang suri tauladan Rasul dalam kehidupan sehari-hari. (Jamaluddin/y)