Majalah Santunan Jajaki Kerjasama dengan PT Pos

Rabu, 29 Februari 2012
Banda Aceh-KemenagNews (29/2/2012)Majalah Santunan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh menjajaki kemungkinan kerjasama dengan PT. Pos Indonesia (Perseoro) Banda Aceh di bidang distribusi majalah. Pemimpinan Umum/Pemimpin Redaksi Majalah Santunan, Juniazi, S.Ag. M.Pd, menjelaskan itu selesai melakukan pertemuan membahas rencana ini dengan Kepala Kantor PT. Pos Indonesia (Persero) Banda Aceh, Eka Putra Herlambang, di ruang kerjanya, Selasa (28/2).Distribusi yang dimaksudkan Juniazi adalah, selesai dicetak rencananya Majalah Santunan yang diterbitkan oleh Kantor Wilayah Kementerian Agama Aceh, akan didistribusikan oleh PT. Pos sampai ke seluruh Satuan Kerja Kementerian Agama di Aceh. Selama ini, imbuhnya, Santunan didistribusikan oleh rekanan hanya sampai di Kantor Kementerian Agama Kabupaten/Kota, untuk selanjutnya baru didistribusikan ke Satker di wilayahnya. ”Jika kerjasama ini terwujud, insyaallah, ini akan mempermudah dan mempercepat proses distribusi majalah sampai ke tangan pembaca yang nota bene adalah PNS Kemenag. Dan majalah tidak lagi menumpuk di Kankemenag. Seperti yang terjadi selama ini,” katanya. Kepala Kantor PT. Pos Indonesia (Persero), Eka Putra Herlambang, yang hadir langsung ke Kanwil Kemenag bersama staf, menyambut baik rencana kerjasama ini. Menurutnya, ini terobosan bagus, sehingga majalah ini sampai ke tangan pembaca cepat dan tepat. Sementara dari sisi biaya yang akan dikeluarkan pihak Santunan, pihaknya minta waktu untuk menghitung secara cermat, sehingga diperoleh biaya dan dengan produk layanan yang saling menguntungkan kedua belah pihak. Menurut Juniazi, untuk edisi Februari ini, Majalah Santunan telah dicetak oleh PT. Aceh Media Grafika, percetakan Harian Serambi Indonesia Banda Aceh. Saat ini oplah Majalah Santunan 14 ribu eksamplar, yang dibagikan kepada hampir seluruh PNS di lingkungan Kementerian Agama Aceh. Majalah ini dikelola secara swakelola dengan biaya penganti ongkos cetak sebesar Rp.9.500 per eksamplar yang dipungut pada setiap PNS Kemenag.
Tags: #