CARI
Rekomendasi Keywords:
  • Azhari
  • Kakanwil
  • Hari Santri
  • Halal
  • Islam
  • Madrasah
  • Pesantren

Madin Murtadha Gelar Maulid

Image Description
Inmas Aceh
  • Penulis
  • Dilihat 464
Senin, 3 Februari 2020
Featured Image

Lhoksukon (Masnoer)---Madrasah Diniyah (Madin) Murtadha Kec. Simpang Mulieng, Aceh Utara kembali menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di tahun kelima berdirinya tempat pengajian tersebut, Sabtu (2/2)

Peringatan kali nampak lebih istimewa karena diselingi oleh ragam perlombaan yang diikuti oleh  santri dan santriwati meliputi lomba azan, mewarnai untuk tingkat TKQ,  cerdas cermat, hafalan ayat pendek, pidato, kaligrafi.

Tgk Helmi Saputra S Ag sebagai pimpinan Diniyah dalam sambutan nya mengajak seluruh para wali untuk terus memberi perhatian yang lebih besar kepada anak anak nya untuk mencintai Alquran, dan mempelajari ilmu agama mengingat begitu pentingnya ilmu untuk mencegah si anak dari akhlak yang tidak baik.

Tgk helmi yang juga kepala KUA kecamatan matangkuli juga mengajak seluruh wali santri yang hadir untuk mau mewaqafkan sedikit hartanya untuk keperluan membeli meja belajar yang akan dipergunakan untuk keperluan anak anak mereka juga.

Ketua BkM masjid Murtadha Simpang Mulieng Saifuddin SE, dalam bimbingan dan arahannya mengucapkan terimakasih sekali atas keikhlasan dari semua ustaz dan ustazah dalam membimbing hampir 190 anak yg menjadi santri di TKQ, TPQ dan diniyah Murtadha Simpang Mulieng

Semoga menjadi amal shaleh seraya mengajak agar kaum bapak juga memberi perhatian lebih kepada anak nya, bukan sekedar menyediakan uang jajan.

Dipenghujung acara muballigh tgk muhibbuddin dari baktiya mengajak untuk terus meneladani Rasulullah saw dalam semua lini kehidupan

Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Lainnya
Media Sosial
© 2023 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh