Latihan Integrasi Petugas Haji Kloter BTJ Ditutup

Rabu, 20 Juni 2012

Petugas Deklarasikan Komitmen Pelayanan Jama'ah

Banda Aceh-KemenagNews (20/6/2012)Selasa (19/6) Latihan Integrasi antara TPHI, TPIHI, dan Paramedis selama 10 hari di Asrama Haji Embarkasi Banda Aceh ditutup secara resmi oleh Kepala Dinas Kesehatan Aceh, dr. M.Yani,PKK.Acara Penutupan diawali dengan pembacaan deklarasi oleh seluruh petugas haji kloter Aceh Tahun 2012 untuk berkomitmen melayani jamaah haji dengan sikap yang sabar, tulus, ikhlas serta bertanggungjawab.Dilanjutkan dengan Laporan Panitia Pelaksana, sambutan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, dan akhirnya ditutup oleh Kadis Kesehatan Provinsi Aceh.Menurut Ketua Panitia Pelaksana, Daud Pakeh yang juga Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji padan Kanwil Kemenag Aceh, pelatihan selam 10 hari tersebut berjalan dengan baik, semua materi yang diberikan narasumber maupun fasilitator dapat diserap dengan baik oleh para peserta pelatihan."Melalui pelatihan integratif antara semua elemen petugas kloter, baik dari unsur kemenag maupun kesehatan, kita berharap terjalin suatu kesepahaman untuk melayani jamaah sebaik-baiknya sesuai dengan tupoksi masing-masing," Daud Pakeh menjelaskan.Sebelumnya, Dinas Kesehatan Provinsi Aceh telah terlebih dahulu membekali para petugas kesehatan haji dengan berbagai materi teknis selama 5 hari di Diklat Jantho, Aceh Besar.
Tags: #