Lancar, UN di MAN Idi, Meski 8 Absen

Rabu, 17 April 2013
Idi-KemenagNews (16/4/2013) Ujian nasional yang dilaksanakan di MAN Idi Kabupaten Aceh Timur (Atim) berjalan dengan aman dan lancer. Ujian Nasional yang serentak dilaksanakan seluruh indonesia tingkat SMU/ MA sederajat itu menguji mata pelajaran Bahasa Indonesia.Jumlah siswa yang seharusnya mengikuti ujian yaitu 168 siswa, dengan rincian 114 dari progam IPA dan 54 siswa dari IPS, namun 8 orang tidak hadir. Dengan demikian jumlah siswa yang mengikuti ujian 160 orang.Kepala MAN Idi, Salahuddin mengatakan, “Pelaksaan Ujian Nasional tersebut sangat berbeda dengan tahun sebelumnya karena ujian tahun ini terdiri dari jumlah paket soal yang lebih banyak daripada UN yang sudah-sudah, dulu 5 paket sekarang 20 paket. Sedangkan Kasi PAIS Kemenag Atim, Muslim, M,Si yang juga tim pengawas UN mengatakan bahwa ujian tahun ini melibatkan pengawas yang berasal dari guru-guru yang ada di Kabupaten Aceh Timur dengan satu ruang dua pengawas. Serta dari pihak kepolisian setempat juga ikut memantau jalannya pelaksanaan ujian tersebut.”Lanjut Muslim, Ujian Nasional kali ini dilaksanakan selama 4 hari mulai dari tanggal 15 s/d 18 April 2013. Mata pelajaran yang di ujiankan hari ini hanya satu mata pelajaran yakni Bahasa Indonesia. Ujian tersebut dimulai dari pukul 07.30 sampai dengan 10.00 WIB. Sementara untuk hari kedua selasa 16 April untuk Jurusan IPA (Fisika dan Bahasa Inggris), sedangkan untuk Jurusan IPS (Ekonomi dan Bahasa Inggris), selanjutnya hari ketiga, Rabu, 17 April, mata pelajaran yang diujiankan Matematika dan hari terakhir Kamis 18 April untuk pogram IPA Kima dan Biologi sedangkan untuk pogram IPS Sosiologi dan Geografi. (Jamaluddin/y)