KUA Susoh Luncurkan Kegiatan "Ramadhan Bersama KUA Susoh"

Lendri
  • Kontributor
Jumat, 1 Maret 2024
H. Roni Haldi, Lc sedang memimpin rapat dengan Staf KUA

Ramadhan tinggal menghitung hari. Bulan yang penuh berkah dan melimpah pahala. Maka sudah seharusnya kita mengisinya dengan berbagai kegiatan bermanfaat. Menyambut Ramadhan tahun 2024 ini, KUA Susoh telah mencanangkan beberapa agenda kegiatan mengisi bulan suci Ramadhan, Jumat, 1 Maret 2024.

Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Aceh Barat Daya Dr H Salman Al Farisi S Ag M Pd saat di konfirmasi humas Kemenag Abdya menyampaikan rasa bangga kepada KUA kecamatan Susoh, sebab telah menrencanakan kegiatan mengisi Bulan Suci Ramadhan Tahun 2024.

"Saya berharap seluruh KUA di lingkungan Kemenag Abdya dapat membuat kegiatan di Bulan Ramadhan seperti yang akan dilaksanakan di KUA Susoh, supaya Ramadhan yang penuh berkah ini dapat diisi dengan penyuluhan agama untuk masyarakat di kabupaten Aceh Barat Daya," harap H Salman.

Kepala KUA Susoh H Roni Haldi Lc memimpin rapat persiapan pelaksana kegiatan Ramadhan tahun ini. Rapat yang diikuti oleh seluruh penyuluh agama Islam dan staf pelaksana dimulai dengan penyampaian rencana kegiatan. Rapat ini dilaksanakan di Balai Pernikahan KUA Susoh.

Setelah diskusi dilaksanakan, dengan mendengarkan beberapa usulan dan masukan, maka disepakati beberapa agenda kegiatan. Ada kegiatan internal yang dilaksanakan di Balai nikah KUA Susoh dan kegiatan terbuka untuk umum yang dilaksanakan di dua masjid dalam Kecamatan Susoh.

Adapun agenda internal yang pesertanya seluruh staf KUA Susoh yaitu kegiatan Tahsin Al Qur'an pada setiap Jumat. Sedangkan kegiatan di luar KUA Susoh  terbuka untuk umum dilaksanakan dalam dua kegiatan. Kegiatan Kajian Fiqih Puasa di Masjid Baitul Qahar Desa Durian Rampak dan kegiatan Sehari Khatam Al Qur'an di Masjid Al Furqan Desa Padang Baru.

Kepala KUA Susoh, H Roni Haldi Lc menyampaikan, "Alhamdulillah setelah kita diskusi bersama akhirnya terbentuknya panitia kegiatan Ramadhan tahun ini, harapannya supaya dalam bulan Ramadhan ini, KUA Susoh semakin terasa kehadirannya di tengah-tengah masyarakat."

Di akhir rapat tersebut, Kepala KUA Susoh menetapkan tema kegiatan Ramadhan KUA Susoh tahun ini adalah "Ramadhan bersama KUA Susoh". Semoga semua rencana kegiatan dapat berjalan dengan baik.[]

Editor : Muhammad Yakub Yahya
Fotografer : Humas Kemenag Aceh