KUA Online, bukan Mimpi

Selasa, 6 Desember 2011
Ke depan, harapan pemuda pada Kanwil Kemenag Aceh, dapat melanjutkan program strategis yang telah ada, serta mampu menelurkan program andalan, seperti penambahan fasilitas asrama haji, peningkatan kualitas sekolah agama di daerah, prestasi sekolah yang unggul, serta menjamin kenyamanan bagi umat Islam yang melaksanakan ibadah. Lebih spesisifik lagi, untuk Penamas, perlu memberikan pemahaman yang valid (akurat) tentang ajaran sesat. Agar masyarakat Aceh tidak terjebak lagi ke depan seperti tahun-tahun yang sudah. Khusus untuk Urais, terus meng-online-kan data nikah di setiap KUA. Supaya tiada lagi penipuan pada setiap individu dan pasangan, tentang status perkawinan, perceraian, dan rujuknya. Tekad semacam itu, bukan impian sekarang. Demikian Ikhsanuddin, SE, Ketua DPD KNPI Aceh, antara lain menaruh harap besar pada kiprah dan kinerja Kemenag Aceh.Sebagai institusi vertikal pemerintah pusat di daerah, Kemenag sangat dibutuhkan peran dan fungsinya dalam tatakelola pendidikan agama dan aturan pelaksanaaan keagamaan. Jadi, kami memandang selam ini, khusus institusi pendidikan agama, sudah kian membaik. Bahkan, bisa mengalahkan lembaga pendidikan umum. (muhammad yakub yahya)