KKG dan MGMP Nagan Raya Didorong untuk Berkreasi

Inmas Aceh
Inmas Aceh
Author09 Februari 2021
KKG dan MGMP Nagan Raya Didorong untuk Berkreasi

Suka Makmue (Humas) - Kelompok Kerja Guru (KKG) dan Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) se-kabupaten Nagan Raya, Selasa (9/2), diberikan pembinaan di aula Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) kabupaten setempat.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh guru mata pelajaran baik madrasah negeri maupun swasta di Kabupaten Nagan Raya, dan dibuka oleh Kepala Kankemenag Kabupaten Nagan Raya yang diwakili oleh Kepala Seksi Pendidikan Islam, Drs Ridwan Ali MPd. 

"Tujuan dibentuk KKG dan MGMP ini adalah memperluas wawasan dan pengetahuan guru dari berbagai hal, seperti menyusun silabus, RPP dan juga membahas materi esensial yang sulit dipahami," tutur Ridwan Ali. 

Sementara itu Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Nagan Raya, Samhudi SSi mengharapkan kepada pengurus KKG dan MGMP untuk teruslah berkreasi. "Kreatiflah di tengah kekurangan dan keterbatasan. Karena kalau di posisi serba ada semua dapat melakukannya," ujarnya. 

Samhudi juga mengharapkan, guru sebagai tenaga pendidik untuk terus memperhatikan karakter peserta didik itu sendiri. 

"Kita acap kali melihat keberhasilan di angka dan piala, padahal yang lebih utama adalah karakter," timpal Samhudi.

Layanan
iduladha26
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Bimbingan Masyarakat
Islam Hindu Kristen Katolik Buddha
Lainnya
Media Sosial
© 2026 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh