Kita tidak Bermain dengan Data yang Acak-acakan

Senin, 6 Februari 2017

[Banda Aceh | Yakub]  Saat penyampaian materi Kebijakan Kanwil Kemenag Terhadap Pentingnya Validasi dan Verifikasi Data Sarpras, Kakanwil Kemenag Provinsi Aceh Drs HM Daud Pakeh berulangkali menyampaikan, pentingnya data yang riil dan akurat.

Kakanwil misalnya, kaitkan pentingnya data, akurasi dan validasinya data pascagempa di Pidie Jaya (Pijay). Sebab bicara data ialah bicara perencanaan dan kebutuhan penganggaran untuk sarana di lokasi.

"Hari ini kita tidak boleh lagi main-main dengan data yang acak-acakan," jelas Kakanwil, saat pembukaan dua Workhsop Penilaian Kinerja Guru Madrasah dan Workshop Verifikasi dan Validasi (Verval) Data Sarana dan Prasarana/Sarpras Madrasah di Lingkungan Kanwil Kemenag Aceh 2017, Senin (6/2).

Menurut Kakanwil bahwa kita mendapatkan informasi dan data dari berbagai sumber, juga dari media dan media sosial (medsos).

Kakanwil tambahkan, bahwa dengan data dan anggaran yang diperuntukkan secara tepat sasaran pula, itu bisa dipertanggungjawabkan penggunaannya.

Sebelum Kakanwil menutup paparan, Kakanwil kembali menyampaikan kabar duka, dan doa untuk almarhumah ibu mertua dari Kasi Kesiswaan Khairul Azhar SAg, yang meninggal dunia Ahad (5/2) malam. Innaa lillaahi wa innaa ilayhi raaji'uun...[]