CARI
Rekomendasi Keywords:
  • Azhari
  • Kakanwil
  • Hari Santri
  • Halal
  • Islam
  • Madrasah
  • Pesantren

Ketua Panitia HAB 2025: Mari Muhasabah, Terima Kasih atas Suksesnya Peringatan HAB

Image Description
Muhammad Yakub Yahya
  • Penulis
  • Dilihat 173
Senin, 6 Januari 2025
Featured Image

Kepala Bidang Pendidikan Agama Islam (Kabid PAI) Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh H Khairul Azhar SAg MSi harapkan jajaran bisa terus bermuhasabah (menghitung-hitung amalan diri), merenung, dan introspeksi diri, terhadap masing-masing kita atas nikmat Allah Taala yang terus kita dapatkan. 

 

Dalam amanat apel pagi perdana Senin, 6 Januari 2025, Khairul Azhar yang juga Ketua Panitia Peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) ke 79 mengajak kita agar kita jadi hamba dan sekaligus ASN yang beruntung. 

 

"Bagaimana kita mampu muhasabah dan merenung atas nikmat Allah, juga atas kurnia Allah untuk kita sehingga kita masih bisa bangun dan sehat wal afiat untuk jalani dan awali tahun ini. Ini pagi perdana kita apel pada 2025," ingatnya di depan peserta apel, dari para Kabid dan jajaran, serta para Pembimas dan jajaran. 

 

Di halaman kantor, Khairul yang pernah lama mengabdi di Bidang Mapenda/Penmad, mengajak kita agar tidak masuk hamba, warga, dan ASN yang merugi atau celaka.

 

"Hari ini tugas kita harus lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya, agar kita masuk hamba yang beruntung. Jika tahun ini amalan dan kiprah kita sama saja dengan tahun lalu, bahkan lebih buruk, maka ini bisa masuk insan yang merugi atau bahkan celaka," terang Khairul yang pernah mengepalai MA RIAB di Darul Imarah Aceh Besar ini. 

 

Maka ajaknya, mari kita tingkatkan inovasi, karya, dan kinerja bagi agama dan umat. 

 

"Secara angka memang usia kita bertambah, tapi secara fisik nikmat kian berkurang. Bertambah umur kita, maka bertambah pula nikmat kita yang Allah tarik satu persatu. Secara fisik, nikmat ditarik pelan-pelan. Tahun lalu pendengaran terang, tahun ini dayanya kurang sedikit, juga mata dan lainnya," tamsil Kabid PAI lagi, di bawah langit berawan. 

 

"Sisa umur kita, ayo kita berikan kinerja dan karya yang terbaik kita, dalam layani umat," harap Khairul yang sebelumnya pernah menjadi Kakankemenag Aceh Barat. 

 

Terima Kasih

 

Kabid PAI, selaku Ketua Panitia HAB juga sampaikan, "Setelah malam kemarin, Sabtu malam (4/1) kita sukseskan Malam Anugerah Kemenag Award, maka tinggal satu agenda HAB kita pada pekan depan. Di sini terima kasih kami sampaikan, terutama untuk bidang anugerah award, juga semua bidang/seksi atas andil, bakti, dan bantuan untuk sukseskan rangkaian HAB Kemenag."

 

"Tinggal satu agenda lagi," lanjutnya, "Jika tak ada perubahan jadwal, kita gelar Family Gathering pada Ahad 12 Januari nanti."

 

Sebelumnya, Kanwil telah sukseskan antara lain agenda baksos, olah raga, aneka lomba, penghijauan, upacara dan agenda keumatan. 

 

Terkait pelaporan, Khairul mengingatkan, ini menjadi tanggung jawab bersama. "Kita menyelesaikan secara bertahap pelan-pelan secara profesional.Sehingga tak ada satu rupiah pun yang terutang," janjinya.[]

 

 

Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Lainnya
Media Sosial
© 2023 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh