Ketua DWP Kanwil Kemenag Aceh Paparkan Program

Kamis, 16 Februari 2017

[Banda Aceh | Inmas] Dalam sambutan dan salam 'selamat datang' kepada Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Agama RI Hj Trisna Willy dan rombongan, Ketua DWP Kanwil Kemenag Aceh Hj Nur Azizah jelaskan perkembangan kepengurusan DWP Kanwil dan DWP Kankemenag se Aceh.

"Ada 23 DWP Kankemenag Kab/Kota, di Aceh," jelasnya di aula, dalam silaturrahmi sore Kamis (16/2), bersama Penasehat DWP Kemenag RI, Ketua DWP Kemenag Ibu Indah Nur Syam, Sekretaris DWP Kemenag Ibu Sunarliati dan rombongan serta undangan.

Ini tentu kepengurusan Dharma Wanita Kemenag, selain DWP Kanwil, BDK Aceh, dan UPT Asrama Haji Aceh. Pengurus DWP Kankemenag BDK, DWP Asrama Haju, dan undangan lain, seperti IGRA Aceh, juga hadir dalam silaturrahmi itu.

"Kita rutin laksanakan kegiatan, misalnya program peningkatan kapasitas melalui seminar, diskusi, kajian keagamaan,
pemberdayaan perempuan, masalah kesehatan, pendidikan, sosial, keterampilan dan seni, baik yang dilaksanakan oleh internal maupun oleh organisasi di luar DWP Kemenag," rinci Ketua DWP Kanwil Kemenag Aceh, yang baru kembali bersama Kakanwil, Karo Umum Setjen Kemenag RI, dan Penasehat DWP dan lainnya dari Pijay itu.

Acara di aula, sore Kamis berlangsung hingga magrib, usai sesi sambutan Ketua DWP Kemenag RI.

"Ada tiga peran DWP Kemenag," jelas Ibu Indah Nur Syam, "Pertama berkontribusi pada Kemenag, kedua ketahanan keluarga, dan ketiga pembangunan negara bangsa dan agama."

Usai magrib, Penasehat DWP Kemenag RI, Hj Trisna Willy sampaikan sambutan dan pembinaa, hingga isya.

"Kami ucapkan selama datang, ahlan wa sahlan, di Banda Aceh, semoga Ibu-ibu dapat menikmati perjalanan dan keberadaan yang menyenangkan di Aceh," sambungnya, di hadapan undangan, setelah Hj Nur Azizah sampaikan perkembangan DWP di 23 kab/kota. [yakub]