Ketika Kakanwil Ungkapkan Kebahagiaannya di Pedalaman Aceh Tengah

Rabu, 12 April 2017

Takengon (Inmas)--- Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Drs. H.M Daud Pakeh di sela kesibukannya sebagai orang nomor satu di Kemenag Aceh, datang ke Takengon untuk melakukan peletakan batu pertama pembangunan Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Kala Wieh Ilang di Wieh Ilang, Kecamatan Pegasing, Takengon Aceh Tengah, Rabu (12/4).

Kakanwil mengadakan perjalanan dari Jakarta menuju Aceh Tengah via Bandara Rembele, Bener Meriah, Rabu (12/4) pagi, setelah mengikuti rapat koordinasi reformasi birokrasi Kemenag 2017 di Sultan Hotel, Jakarta.

Pada kesempatan itu Kakanwil mengungkapkan kebahagiaannya atas pertemuan dan sambutan hangat yang terlaksana dengan baik melibatkan tokoh pemerintah kabupaten, tokoh masyarakat, tokoh agama dan warga Kala Wieh Ilang.

"Saya merasa sangat berbahagia, bersyukur atas nikmat yang Allah berikan, dapat kembali berjumpa dengan semua pihak untuk melakukan suatu tugas mulia dalam membangun pendidikan anak negeri." Demikian disampaikan Kakanwil.

Rintisan pembangunan pendidikan di Wieh Ilang telah dimulai oleh Kakanwil  sejak Januari 2017, dengan mengupayakan anggaran dan menurunkan tim ke llokasi tersebut.

"Lokasi Wieh Ilang paling terpencil dan jalan yang ditempuh sangat sulit, butuh keseriusan dan perhatian para pihak terkait untuk membangun wilayah ini, banyak anak-anak yang berprestasi ada disini dan mereka berhak mendapat pendidikan yang layak seperti anak di kota." Tutup Daud Pakeh.