CARI
Rekomendasi Keywords:
  • Azhari
  • Kakanwil
  • Hari Santri
  • Halal
  • Islam
  • Madrasah
  • Pesantren

Kesan Wabup dengan Porseni Pidie dan Pantun Panitia Pelatihan

Image Description
Inmas Aceh
  • Penulis
  • Dilihat 674
Senin, 28 April 2014
Featured Image

[Sigli | Muhammad Yakub Yahya]  Dalam acara Pembukaan Pelatihan Kehumasan dan Pelatihan Keprotokolan bagi Aparatur Kemenag se Aceh yang digelar di Wisma Safira Sigli (28-30/4), dan dibuka di Aula Kankemenag Pidie (28/4), ada kesan yang mendalam bagi Wakil Bupati Pidie dan undangan sekalian.

Termasuk saat pembukaan pelatihan, dan acara sebelumnya, yakni Pekan Olah Raga dan Seni (Porseni) Kemenag Pidie, yang sedang berlangsung di Sigli.

Diulangi lagi kesan even itu oleh Wabup (Wakil Bupati) Pidie, M Iriawan SE, dalam acara Pembukaan Pelatihan yang diikuti oleh 80 peserta itu. Bahwa,  sejak 25 tahun dirinya mengabdi di sini (lama di Pemkab), belum ada even seperti Porseni tadi. Ini ajang yang bagus untuk menyeleksi bibit yang akan tampi di level lebih tinggi.

Jadi tidak hanya asal comot tanpa seleksi sebagaimana selama ini dilakukan. Padahal di daerah ternyata ada bibit sang juara yang luput kita ajak bersama dalam sebuah seleksi.

Kesan lain, adalah saat Ketua Panitia Fjriah Bakri SAg (Subbag Inmas Kanwil Kemenag Aceh) melaporkan hal kepanitian dalam acara bertajuk “Pelatihan Mewujudkan Humas dan Protokler yang Profesional” itu, menyajikan penutup dengan lima pantun: 

 

Alhamdulillah, syukur bak Allah

Mandum peserta katrok di sinoe

Acara Kehumasan meulakee dari Madrasah

Sedang Keprotokolan meulakee dari Kanto

 

Lheueh di Langsa meupeugot di Banda

Kali nyoe rakan tapeugot di Pidie

Protokol sukses kunci lancar acara

Selamat ikuti moga meninggat kinerja

 

Meunyoe Saudara jak u Pidie

Bek tuwo neusinggah u Keumbang Tangjong

Meunyo na hawa ade ngon eungkot meuloh teu peh

Laju neulangkah langsong neurasa

 

Khusus untuk Wabup, pantunnya:

Wangi aroma bunga Melati

Dipetik orang biar bersemangat

Kami doakan Wakil Bupati Pidie sehat

Moga selamat dunia akhirat

 

Namun lima pantun itu satu pun tak dibalas Wabup Iriawan, karena Wabup tak tahu ada tradisi pantun-berpantun dalam sambutan, dan tak sempat menyiapkannya. Justru, dengan demikian, kian berkesan pula sesi pembukaan jelang magrib itu. Ini artinya panitia yang melapor paham kondisi sosial, serta di mana bumi dipijak, di situ langit yang dijungjung, kira-kira demikian 'pujian' Wabup. Wah… [akh/amw/kha/ahs/lia/fad]

Tags: #
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Lainnya
Media Sosial
© 2023 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh