Kepala Madrasah Siap Sukseskan UAMBN

Jumat, 7 Maret 2014

[Idi | Jamaludddin]  Seluruh kepala madrasah yang ada di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur mengaku siap melaksanakan dan menyukseskan Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional (UAMBN) dan Ujian Nasional (UN) yang tidak lama lagi akan diselenggarakan.

Kepala Seksi Pendidikan Madrasah (Dikmad) Fadli,S.Ag mengharapkan kepada seluruh kepala madrasah agar memperbaiki mutu dan hasil ujian nanti. “Diharapkan data siswa Ujian Nasional nanti sudah valid, segala kelemahan tahun lalu tidak ditemukan lagi tahun ini, bina dan bantu anak didik agar sukses ujian nanti,” pintanya dalam rapat yang berlangsung di aula Kankemenag setempat, Jum’at (7/3).

Dalam rapat yang dihadiri seluruh kepala madrasah negeri dan swasta itu juga membahas mengenai agenda maulid Kankemenag yang rencananya dibuat akhir maret nanti, sinkronisasi data dan juga masalah Bantuan Siswa Miskin (BSM).“BSM tahun ini diharapkan lebih lancar dan tidak tersendat seperti tahun sebelumnya,” kata Kasi Dikmad.

Pria kelahiran Nicah awe itu juga mengharapkan kepada seluruh kepala madrasah agar melakukan sinkronisasi data yang benar, “Jangan sampai data di madrasah berbeda dengan data yang dikirimkan ke kami,” tegasnya.

Kepala MTs Taman Fajar Sanusi,S.Pd.I yang diwawancara usai rapat mengaku siap menyukseskan ujian nanti, “Beberapa hari yang lalu kita juga sukses menyelenggarakan Try Out, mudah-mudahan ujian akhir nanti sukses dan diharapkan mendapat nilai yang baik pula,” ujarnya yang diamini M.Isa,S.Pd,M.Pd Kepala MAN Peureulak. [yyy]