Kepala KUA Susoh Hadiri Workshop Penguatan Integritas ASN di Jakarta

• Kontributor
Kamis, 7 Desember 2023
H. Roni Haldi,. LC bersama Kepala KUA Prov. Papua

Kepala KUA Susoh H Roni Haldi Lc ditunjuk untuk menghadiri kegiatan Workshop Penguatan Integritas ASN Kementerian Agama Republik Indonesia di Asrama Haji Jalan Raya Pondok Gede, Pinang Ranti, Makasar, Kota Jakarta Timur, Jakarta 13560. Roni bersama satu penghulu orang lainnya mewakili Provinsi Aceh untuk mengikuti kegiatan dimaksud, Kamis, 7 Desember 2023.

"Saya bersama dengan penghulu dari Bireuen mewakili Provinsi Aceh mengikuti workshop penguatan integritas ASN Kementerian Agama," katanya.

Perwakilan Penghulu dari Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Aceh sebagai berikut H  Roni Haldi Lc Kepala KUA Susoh dan Muhammad Adam, S.Fil Kepala KUA Jeumpa Bireuen.

Workshop Penguatan Integritas ASN Kemenag Republik Indonesia diselenggarakan oleh Inspektur Jenderal Kemenag Republik Indonesia dalam  rangka  penguatan  integritas  pada  ekosistem  Madrasah dan KUA. Kegiatan berlangsung selama 4 hari, yakni mulai Rabu sampai dengan Sabtu, 6 – 9 Desember   2023 di Asrama Haji Jalan Raya Pondok Gede, Pinang Ranti, Makasar, Kota Jakarta Timur, Jakarta 13560.

Jadwal hari pertama yaitu materi dengan tema  “Strategi Peningkatan Integritas pada Ekosistem Madrasah dan KUA” dengan narasumber Inspektur Jenderal. Selanjutnya Penandatanganan Nota Kesepahaman Sinergitas Pelaksanaan Tugas dan Fungsi antara Kemenag dengan PPATK oleh Menteri Agama RI dan Kepala PPATK.

Kemudian juga diadakan Pemberian Penghargaan Lomba  HAKORDIA 2023 bagi ASN Kemenag, siswa  madrasah, dan mahasiswa  pendidikan  tinggi keagamaan tingkat Nasional.

Di hari kedua dan seterusnya, peserta kegiatan dibagi menjadi 3 komisi, yakni komisi 1 Peserta Kepala Madrasah, komisi 2 Peserta Penghulu KUA, dan komisi 3 Peserta Pengawas Madrasah.

Adapun materi workshop yang disajikan adalah Revitalisasi KUA dan peningkatan integritas penghulu oleh Ditjen Bimas Islam, Hasil pengawasan revitalisasi KUA dan Dumas KUA oleh Inspektur Wilayah III, dan Peran Penghulu sebagai Penyuluh Anti korupsi Deputi Pendidikan dan peran serta masyarakat KPK.[]

Editor : Muhammad Yakub Yahya
Fotografer : Ust. H. Roni Haldi,. Lc