Kementerian Agama Kabupaten Bireuen mengelar upacara bendera Hari Amal Bhakti (HAB) ke-79 Kementerian Agama Republik Indonesia di halaman MAN 2 Bireuen, Jumat, 3 Januari 2025.
Pada kesempatan tersebut, Plt kepala kantor Kementerian Agama Bireuen, Anis, bertindak sebagai inspektur upacara.
Hari Amal Bakti Kementerian Agama ke-79 mengusung tema "Umat Rukun Menuju Indonesia Emas" dihadiri oleh kasubbag tata usaha, Rifal Fauzal, para kasie, ASN kantor Kementerian Agama, kepala madrasah, kepala KUA, penyuluh agama Islam, siswa madrasah, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bireuen, serta sejumlah tamu undangan lainnya.
Dalam amanatnya, Anis membacakan teks sambutan dari Menteri Agama RI, Prof. Dr. K.H. Nasaruddin, MA. Dalam sambutannya, Prof. Nasaruddin menyampaikan semangat memperingati HAB Tahun 2025 yang tidak terpisahkan dari komitmen seluruh jajaran Kementerian Agama dalam mendukung dan mengimplementasikan Asta Cita Pemerintahan Prabowo-Gibran.
Hari Amal Bhakti ke-79 Kementrian Agama RI ini mengusung tema "Umat Rukun Menuju Indonesia Emas", sebagai bentuk nyata dari visi dan misi pemerintahan Prabowo-Gibran. Mereka meyakini bahwa Indonesia Emas hanya dapat tercapai jika umat hidup rukun dan harmonis.
Selain upacara, acara tersebut juga diakhiri dengan penyerahan penghargaan kepada para purna bakti, peraih lomba tingkat MI se-Kabupaten Bireuen dalam lomba cerdas cermat, pidato bahasa Aceh, pidato bahasa Arab, serta pidato bahasa Inggris.
Dilanjutkan dengan penyerahan penghargaan kepada peraih juara lomba tingkat MTs se-Kabupaten Bireuen dalam lomba pidato Bahasa Indonesia dan pidato Bahasa Arab. Acara berjalan dengan penuh khidmat dan lancar.
Di tempat yang sama namun ditemui secara terpisah, Kasubbag Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bireuen, Rifal Fauzal, memberikan apresiasi yang tulus dan ucapan terima kasih kepada seluruh panitia yang telah bekerja keras untuk menyukseskan upacara peringatan Hari Aksi Bhakti (HAB) ke-79 Kementerian Agama Republik Indonesia.
Rifal Fauzal menyatakan salut atas dedikasi dan kerja keras yang ditunjukkan oleh seluruh anggota panitia. Menurutnya, upacara HAB kali ini berhasil terlaksana dengan baik berkat kerjasama dan komitmen yang tinggi dari panitia yang terlibat.
"Kami mengucapkan terimakasih atas kerja keras dan dedikasi yang telah diberikan oleh seluruh panitia. Terima kasih atas upaya bapak-ibu semua dalam menyukseskan acara peringatan HAB ke-79 Kementerian Agama Republik Indonesia ini," ujar Rifal Fauzal.