Keluarga besar kementerian agama se-Aceh mengadakan silaturahmi dengan Pemerintah Kabupaten Simeulue di gedung Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) Kabupaten Simeulue, Kamis, 30 November 2023.
Silaturahmi ini digagas oleh Kantor Kementerian Agama Kabupaten Simeulue, yang dirangkai dengan pemotongan pita dan peusijuek gedung PLHUT oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Drs H Azhari dan dan Asisten III Sekretariat Daerah Kabupaten Simeulue, Syafrinuddin SH MH.
Ahzari mengatakan, pengguntingan pita dilakukan sebagai tanda bahwa gedung PLHUT ini sudah bisa digunakan untuk pelayanan kepada masyarakat.
Gedung PLHUT Simeulue dibangun dengan anggaran yang bersumber dari Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) tahun 2023.
Menurut Azhari, tahun 2023 ini, Aceh mendapatkan 13 gedung dari dana SBSN, masing-masing 5 gedung balai nikah dan manasik haji dan 5 gedung madrasah. Sedangkan gedung PLHUT, Aceh hanya mendapatkan 3 gedung.
"Alhamdulillah Simeulue mendapatkan satu gedung SBSN pada tahun ini, selain Bener Meriah dan Lhokseumawe," kata Azhari.
Oleh karenanya, kata Azhari, masyarakat Simeulue sudah seharusnya bersyukur dengan adanya PLHUT ini.
"Gedung ini ditujukan untuk masyarakat Simeulue, sangat besar manfaatnya untuk pelayanan haji dan umrah. Semoga bisa bermanfaat kepada stakeholder dan mempermudah palayanan haji," ujarnya.
Ia juga mengharapkan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Simeulue agar memaksimalkan penggunaan dan layanan di PLHUT, sehingga bisa memberikan kemudahan dan peningkatan pelayanan kepada calon jemaah haji, terutama ketika pendaftaran.
"PLHUT ini satu pintu, jadi ketika pendaftaran mudah untuk berkoordinasi," katanya.[]
Kemenag se-Aceh Bersilaturahmi di Simeulue

Khairul Umami
Author•30 November 2023
738 2 min read

FotograferKhairul Umami
TERKINI
Lainnya Berita
Selasa, 10 Februari 2026
Bunda Inklusi Kota Langsa Resmi Dikukuhkan untuk Perkuat Gerakan Pendidikan Inklusif

Berita
Selasa, 10 Februari 2026
DWP Kemenag Aceh Mantapkan Koordinasi dan Penguatan Program Lewat Rakor 2026

Berita
Sabtu, 07 Februari 2026
Kakanwil Kemenag Aceh Dorong Pendampingan dan Trauma Healing Pascabencana

Berita
Sabtu, 07 Februari 2026
Ahmad Yani Ingatkan ASN Kemenag Aceh Jaga Nama Baik Institusi

Berita
Sabtu, 07 Februari 2026
Kakanwil Kemenag Aceh Tekankan 5 Kunci Perencanaan Tahun 2027

Berita
Sabtu, 07 Februari 2026
Kakanwil Kemenag Aceh Minta Perencanaan Tidak Lagi Bersifat Rutinitas
TERPOPULER
Berita
Komitmen Kelola Anggaran Berintegritas, Kemenag Aceh Selatan Raih Lima Penghargaan IKPA
Kamis, 05 Februari 2026

01
Berita
Dari Cinta untuk Madrasah, KKMI Aceh Selatan Perkuat Kompetensi Kepala MI
Jumat, 06 Februari 2026

02
Berita
Sekjen: Kemenag Terus Upayakan Guru Madrasah Swasta Bisa Diangkat PPPK
Kamis, 05 Februari 2026

03

