Kemenag se-Aceh Bersilaturahmi di Simeulue

Khairul Umami
Kamis, 30 November 2023
Kepala Kanwil Kemenag Aceh, Drs H Azhari dan dan Asisten III Setdakab Simeulue, Syafrinuddin SH MH menggunting pita sebagai tanda penggunaan gedung baru PLHUT Kabupaten Simeulue, Kamis, 30 November 2023.

Keluarga besar kementerian agama se-Aceh mengadakan silaturahmi dengan Pemerintah Kabupaten Simeulue di gedung Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) Kabupaten Simeulue, Kamis, 30 November 2023.

Silaturahmi ini digagas oleh Kantor Kementerian Agama Kabupaten Simeulue, yang dirangkai dengan pemotongan pita dan peusijuek gedung PLHUT oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Drs H Azhari dan dan Asisten III Sekretariat Daerah Kabupaten Simeulue, Syafrinuddin SH MH.

Ahzari mengatakan, pengguntingan pita dilakukan sebagai tanda bahwa gedung PLHUT ini sudah bisa digunakan untuk pelayanan kepada masyarakat.

Gedung PLHUT Simeulue dibangun dengan anggaran yang bersumber dari Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) tahun 2023.

Menurut Azhari, tahun 2023 ini, Aceh mendapatkan 13 gedung dari dana SBSN, masing-masing 5 gedung balai nikah dan manasik haji dan 5 gedung madrasah. Sedangkan gedung PLHUT, Aceh hanya mendapatkan 3 gedung.

"Alhamdulillah Simeulue mendapatkan satu gedung SBSN pada tahun ini, selain Bener Meriah dan Lhokseumawe," kata Azhari.

Oleh karenanya, kata Azhari, masyarakat Simeulue sudah seharusnya bersyukur dengan adanya PLHUT ini.

"Gedung ini ditujukan untuk masyarakat Simeulue, sangat besar manfaatnya untuk pelayanan haji dan umrah. Semoga bisa bermanfaat kepada stakeholder dan mempermudah palayanan haji," ujarnya.

Ia juga mengharapkan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Simeulue agar memaksimalkan penggunaan dan layanan di PLHUT, sehingga bisa memberikan kemudahan dan peningkatan pelayanan kepada calon jemaah haji, terutama ketika pendaftaran.

"PLHUT ini satu pintu, jadi ketika pendaftaran mudah untuk berkoordinasi," katanya.[]