Kemenag BNA FC Hajar Balai Diklat Aceh

Senin, 28 Desember 2015

[Darussalam | Heri Ulka]   Kemenag BNA FC hajar Balai Diklat FC dengan skor 2 – 0 di lapangan UIN Ar-Raniry Senin (28/12) petang pada lanjutan turnamen bola kaki memperingati HAB ke 70 Kementerian Agama RI.

Dominasi pemain Kemenag BNA FC terlihat jelas lewat gencarnya sebuan demi mencetak gol. Maulidi, Muhammad, Muhib, Dedi dan Usman sangat termotivasi untuk menang.

Gempuran mereka mampu membuat lini belakang Balai Diklat kewalahan. terbukti pada menit 35 Aulia membobol gawang Balai  Diklat setelah wasit menunjukkan titik putih karena salah seorang pemain belakang Balai Diklat handsball.

Aulia yang dipercayakan untuk mengeksekusi bisa memperdaya kiper Balai Diklat dengan tendangan mendatarnya.  1917094_1079142728803485_6422108014349288859_nTapi pemain Balai Diklat yang dimotori Amin, Saed, Mahfud dan Rizal berambisi membalas, hanya saja gencarnya serangan Kemenag BNA FC  membuat mereka lebih banyak menghabiskan energi untuk bertahan. kedudukan 1 – 0 hingga wasit meniup tanda babak pertama selesai.

Pada babak kedua Pemain Balai Diklat mulai bangkit dan membangun serangan, tetapi ending yang tidak bagus membuat bola hanya sampai di kaki pemain belakang Kemenag BNA FC. lagi-lagi serunya pemain Balai Diklat menyerang ke pertahanan Kemenag BNA FC, sehingga lini belakang Balai Diklat menjadi rapuh sehingga dengan mudah pemain kemenag BNA FC menyerang. buktinya pada menit ke 65 Muhib menambah keunggulan hasil tendangan penjuru yang dilakukan oleh dedi.

Pemain Balai Diklat tak patah semangat untuk membalas, upaya mereka tetap gagal hingga wasit meniup peluit panjang tanda waktu pertandingan usai. [her/y]