Kemenag Bireuen Gelar KSM 2017

Kamis, 27 April 2017

Bireuen (Najib Zakaria) - - -  Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bireuen mengadakan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) 2017 di MAN Bireuen, Kamis (27/4/2017).

Kasi Pendidikan Madrasah Kemenag Bireuen, Azhari menjelaskan, kompetisi ini dilaksanakan untuk memilih peserta yang akan bersaing pada KSM tingkat Propinsi Aceh yang akan dilaksanakan pada bulan Mei mendatang.

"Tahun lalu kita masuk tiga besar pada KSM tingkat propinsi, kita harapkan tahun ini mendapat peringkat lebih baik lagi," kata Azhari saat memberi arahan pada pengawas KSM di ruang perpustakaan MAN Bireuen.

Sementara itu, Munawar, panitia bidang pendaftaran peserta meyebutkan, KSM 2017 diikuti oleh 299 peserta yang terdiri dari pelajar Madrasah Aliyah (MA), Madrasah Tsanawiyah (Mts) dan Madrasah Ibtidaiyah (MI).

"Pengumumannya hari ini juga, nanti pukul 16.00 WIB," katanya. [RN]