Kemenag Aceh Salurkan Bantuan Korban Kebakaran Ponpes Gontor 8

Kamis, 24 Agustus 2023

Aceh Besar - Kepala Bidang Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren (PD Pontren) Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceg Dr H Muntasyir SAg MA mewakili Kakanwil Kemenag Aceh Drs H Azhari menyerahkan bantuan masa panik kepada korban kebakaran Pondok Pesantren Modern Gontor 8 Aceh, Gampong Meunasah Baro, Kecamatan Seulimuem. Kamis 24 Agustus 2023

“Mendengar Kabar Duka yang menimpa salah satu Pondok Pesantren Kita di Aceh, Kami diminta kakanwil untuk Hadir dan Menyerahkan bantuan masa panik. Mudahan-mudahan ini bisa meringankan beban saudara kita yang menjadi korban kebakaran,” kata Kabid Pd Pontren Dr H Muntasyir SAg MA di Komplek Ponpes Modern Gontor 8.

Ia menjelaskan bantuan yang diserahkan tersebut adalah bantuan langsung uang tunai sejumlah Rp 10.000.000,- (Terbilang; Sepuluh Juta Rupiah).

Dr H Muntasyir mengatakan bantuan masa panik tersebut sebagai bentuk kepedulian Kanwil Kemenag Aceh kepada para masyarakat yang terkena bencana alam.

"Saya mengimbau agar semua pihak juga ikut membantu untuk meringankan beban korban kebakaran Ponpes Modern Gontor 8 ini,”ucapnya

Ia juga berpesan kepada kepada masyarakat agar benar-benar teliti dan waspada terhadap peralatan listrik yang kerap menjadi salah satu penyebab kebakaran.

"Kebakaran merupakan musibah yang tidak dapat diprediksi, kepada masyarakat selalu berhati-hati, antisipasi yang berpotensi mengakibatkan peristiwa yang tidak diinginkan," katanya.

Bantuan tersebut diterima langsung oleh Ustadz Nursidi, selaku Direktur Pengajaran Mewakili Pengasuh Pondok Pesantren, yang turut disaksikan Plt Kadis Dayah Aceh, Sekcam Seulimuem, Kapolsek Seulimuem, Para kepala seksi dan jajajaran Pontren kemenag aceh dan unsur tokoh masyarakat setempat

"Terimakasih kami ucapkan kepada Keluarga Besar Kanwil Kemenag Aceh dan semua pihak yang telah membantu dan hadir secara langsung ke pesantren kami, semoga bantuan ini menjadi amal ibadah di hari kelak," tutup Direktur Pengajaran Ustadz Mursidi.