Kasubbag INMAS Bahani Peserta Sosialiasi Jurnalistik Kemenag Pidie

Kamis, 24 Oktober 2013

Kegiatan Sosialiasi Jurnalistik Kemenag Pidie yang dilaksanakan di Wisma Safira Sigli dengan mengambil tema “Kita Berikan Pelayanan Bermartabat dengan Informasi yang Tepat”  yang diikuti oleh 30 peserta, antusias disahuti peserta, misalnya dalam sesi praktek (Kamis malam, 24/10).

H Akhyar MAg, Kasubbag Inmas Kanwil Kemenag Aceh turut membahani peserta dalam kegiatan tersebut dengan judul kebijakan Kemenag dalam KIP (Keterbukaan Informasi Publik).

Dalam paparanya H.Akhyar, M.Ag menyampaikan betapa pentingnya setiap karyawan Kemenag menguasai IT guna memudahkan kerja di instansi masing-masing. Di era modern seperti dewasa ini tidak ada yang dapat disembunyikan, semua harus jelas dan tidak boleh ditutupi, sesuai dengan UU 14 tahun 2013 tentang KIP (Keterbukaan Informasi Publik).

Dalam paparanya Humas Haji Aceh 1434 H ini, juga mengutip pernyataan kepala PINMASPUSAT bapak Zubaidi, "Kalaulah ada di turunkan Rasul sekarang ini, maka mukjizatnya adalah IT." Begitulah pentingnya IT dalam hidup dan kehidupan ini.

Setelah penyampaian materi dilanjutkan dengan diskusi yang sangat energik dari para peserta hingga usai acara menjelang maghrib.

Malamnya tampil Amwar Citra dengan materi dan praktek keprotokolan. Sebelumnya Kamis juga dibahani materi Kehumasan dan Relis Pers bersama Muhammad Yakub Yahya.(Hafiluddin, Ketua Panitia Pelaksana).