Kanwil Kemenag Taklukkan BDK Aceh

Senin, 28 Desember 2015

[Banda Aceh | Alfirdaus/Yakub]  Kesebelasan Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh tampil superior dengan menaklukkan kesebelasan Balai Diklat Keagamaan (BDK) Aceh 2-1 di Stadion UIN Ar-Raniry, Ahad (27 Desember).

Tim Kanwil yang dikomandoi oleh kapten kesebelasan Yusri mengusai jalannya pertandingan sejak menit awal. Bola mengalir cepat di daerah pertahanan BDK Aceh. Umpan lambung Nanda dari tepat mengarah pada kepala Alfaizin sang striker, namun gagal memanfaatkan peluang, bola hasil tandukannya melambung di atas gawang BDK Aceh.

Tim BDK Aceh yang dikomandoi oleh Mahdi selalu memanfaatkan serangan balik cepat melalui kedua pemain cepat sayapnya. Hasilnya mulai terlihat di menit 17, Azis, Yusri dan Alfirdaus terpaksa dengan susah payah menahan gempuran para pemain depan BDK Aceh. Marka terjadi dimenit ke 19.

BDK Aceh terlebih dahulu membobol gawang Kanwil lewat kaki Nadil Fikri setelah memanfaatkan kesalahan komunikasi antara stoper Kanwil Alfirdaus dengan penjaga gawang Kanwil. Skor 0-1 untuk BDK Aceh bertahan hingga turun minum.

Pada babak kedua Kanwil menggantikan 4 pemain sekaligus untuk mengejar ketinggalan. Pelatih Imanuddin merubah formasi 4-4-2 di babak pertama menjadi 3-4-3 demi meraih kemenangan. Hasilnya langsung terlihat, hanya sepuluh menit babak pertama dimulai, Kanwil berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1-1 melalui tendangan keras Faisal dari sebelah kanan.

Lima menit berselang nanda berhasil mengecoh 2 pemain belakang BDK dilanjutkan dengan tendangan langsung ke gawang dan… gooolll. Kedudukan 2-1 untuk kemenangan Kanwil. Hasil ini bertahan hingga peluit akhir ditiup oleh wasit.

Kemenag FC Libas UIN FC

Dalam sesi lain, Kementerian Agama Kota Banda Aceh Football Club (Kemenag B. Aceh FC) memperlihatkan keperkasaannya di lapangan Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, Ahad (27/12) petang. Mereka melibas kekuatan UIN Ar-Raniry FC dengan skor telak 4 – 1.

Pesta gol ini mengantar mereka memimpin puncak klasemen sementara pada turnamen bola kaki dalam rangka memperingati HAB ke- 70 Kementerian Agama RI tahun 2016.

Mengusung materi lengkap, semisal Usman, Muhib, Saifullah, Ihsan, Saleem dan captain Muzakkir, mereka langsung meneror pertahanan UIN Ar-Raniry. Mereka hanya menunggu 15 menit untuk membuka keunggulan melalui tendangan keras Saleem.

UIN Ar-Raniry lewat kekuatan penuh Si Cek, Nasrullah, Akang ‘Murdani’ dan Azhar merespon cepat, tapi hingga turun minum marka masih 1 – 0 untuk Kemenag Banda Aceh FC.

Di paruh babak kedua pertahanan UIN Ar-Raniry harus bekerja keras untuk menghalau serangan. Bahkan Kemenag B. Aceh FC kembali memimpin lewat gol Ihsan di menit 52. pertahanan UIN Ar-Araniry gagal menghentikan pergerakan pemain Kemenag Banda Aceh FC.

Kali ini Muhib kembali menambah gol di menit 70 dan 82. Gol hiburan bagi UIN Ar-Raniry tercipta pada menit 88 lewat tendangan bebas Murdani yang lebih populer dipanggil Akang. Keunggulan Kemenag B.Aceh FC 4 – 1 hingga wasit Syukri meniup peluit panjang tanda pertandingan usai.

10583830_1079035472147544_1735265212122326854_nKakanwil: Silaturrahmi dan Sportif

Sementara saat pembukaan turnamen, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh Drs H M Daud Pakeh mengajak semua peserta/ pemain untuk bertanding secara sportif, junjung tinggi nilai-nilai silaturahim di antara pegawai di instansi-instansi tersebut.

Menurutnya, olah raga bola kaki merupakan olah raga yang paling bergensi, karena sampai larut malam para penggemar bola di seluruh dunia sanggup menyaksikannya.

Kakanwil Kemenag Aceh Drs HM Daud Pakeh, membuka secara resmi turnamen bola kaki dalam rangka peringatan Hari Amal Bhakti ke 70 Kementerian Agama RI, Ahad (27/12) di Lapangan Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Kopelma Darussalam Banda Aceh. Kakanwil didamping pejabat Kankemenag Kota Banda Aceh, UIN, dan BDK.

Tim bola kaki, selain Kanwil, ada Kantor Kementerian Agama Kota Banda Aceh, UIN Ar-Raniry Darussalam, dan Balai Diklat Keagamaan Provinsi Aceh, serta UPT Asrama Haji Aceh. [heri/firdaus/y]