Kanwil dan Kankemenag Aceh Timur Gelar FGD Madrasah Diniyah Takmiliyah MI/SD

Kamis, 11 Agustus 2022

Idi (Humas) - Bidang Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren Kanwil Kemenag Aceh gelar Focus Group Discussion (FGD) Peningkatan Mutu dan Kualitas Pendidikan serta Tenaga Kependidikan pada Madrasah Diniyah Takmiliyah (MDT), Kamis (11/08/2022).

Acara tersebut terlaksana atas kerja sama Bidang PD Pontren Kanwil Kemenag Aceh dengan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur dan seksi PD Pontren dengan menghadirkan narasumber Dr Abdul Syukur MAg selaku Subkoordinator Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren Kanwil Kemenag Aceh.

Dalam sambutan dan arahannya, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur Tgk H Salamina SAg MA menyampaikan ucapan terimakasih kepada Tim FGD Kanwil Kemenag Aceh dan Seksi PD Pontren Kemenag Aceh Timur yang telah melaksanakan FGD Peningkatan Mutu dan Kualitas Pendidikan serta Tenaga Kependidikan kepada Pimpinan MDT dan perwakilan Kepala MI dan SD.

H.Salamina meyebutkan bahwa kiprah Guru Diniyah, Guru RA maupun Guru MI dan Guru SD merupakan Sosok yang pertama mengajarkan pelajaran dan kurikulum  dalam membentuk karakter dan aqidah kepada anak usia dini.

Seterusnya, H Salamina menyebutkan  Program Pendidikan pada Pendidikan Pondok Pesantren terdapat Program Muadalah dan PDF,  yang merupakan program pendidikan resmi.

"Dan ijazahnya bisa digunakan untuk melanjutkan ke jenjang lebih tinggi dan juga Perguruan Tinggi baik Negeri maupun swasta," ulasnya.

Sementara itu Kasi PD Pontren Faisal SAg dalam sambutannya menyampaikan bahwa, "FGD ini dihadiri oleh 32 orang Pimpinan MDT, 3 orang perwakilan Kepala MI, dan 3 orang Kepala Sekolah Dasar.

"Serta 3 orang perwakilan JFU Bidang Pontren Kanwil Kemenag Aceh yaitu Chaliqun Nanda ST, Zul Khairiyati SE MM, dan Drs M Gade" pungkas Faisal.[ifan/yyy]