Kakankemenag Aceh Singkil Tinjau Banjir di Kompleks Madrasah Negeri

Purwanto, SH
  • Kontributor
Kamis, 2 November 2023
KaKankemenag Aceh Singkil Saifuddin bersama ibu ketua DWP, dan Kasubbag TU meninjau langsung banjir di kompleks madrasah

Kakankemenag Aceh Singkil H Saifuddin SE didampingi Ketua DWP dan Kasubbag TU Jamhuri SHI meninjau lokasi banjir di komplek Madrasah Aceh Singkil terutama di MTsN 1 Aceh Singkil dan MIN 1 Aceh Singkil, Kamis, 2 November 2023.

Saifuddin yang akrab disapa Yahwa, menyampaikan kepada Kepala MTsN dan Kepala MIN untuk mendokumentasikan banjir yang ada agar nanti diusul ke Kanwil Kemenag Provinsi Aceh agar dapat direlokasikan ke tempat lain karena ini peristiwa tahunan dan harus segera dicarikan solusi bersama.

Menurut laporan Kepala MTsN Aceh Singkil Abdil SPd, kondisi air semakin meninggi, sehingga dengan terpaksa siswa diliburkan.

Menurut Plt Kepala MIN 1 Aceh Singkil Syarifah SPd, kondisi seperti ini hampir setiap tahun dialami, sehingga dapat menggangu proses belajar mengajar, sehingga dengan terpaksa proses belajar mengajar diliburkan.

"Banjir tahun ini cukup tinggi dan pagi ini air sudah masuk kekelas 1, 2,dan 3. Kami berharap ada perhatian khusus dari pemerintah sehingga banjir seperti ini tidak terjadi lagi, karena ini mengganggu stabilitas belajar dan mengajar di MIN 1 Aceh Singkil," ungkap Syarifah.

Lebih lanjut Syarifah menjelaskan, dalam beberapa bulan ini sudah tiga kali MIN 1 Aceh Singkil tergenang banjir akibat dari hujan deras dan kiriman air dari meluapnya beberapa sungai yang muaranya di Aceh Singkil.

Banjir tersebut merupakan kiriman yang sebelumnya merendam wilayah hulu sungai. Mengingat Singkil juga beberapa hari ini diguyur hujan. Untuk diketahui Singkil, merupakan muara tiga sungai besar. Yaitu sungai Lae Cinendang, Soraya, dan Sungai Alas.[]

Editor : Muhammad Yakub Yahya
Fotografer : Fanza chanel