Kakanwil Sumbar Apresiasi Rakor PD Pontren Aceh

Rabu, 8 Februari 2017

[Padang | Yakub]  Saat menyampaikan sambutan pembukaan Rapat Koordinasi (Rakor) Perencanaan dan Program Bidang PD Pontren Se Provinsi Aceh Tahun 2017, Kepala Kanwil Kemenag Sumbar, Drs H Salman MM, sampaikan rasa haru atas diselenggarakannya acara di Padang itu.

"Terima kasih dan selamat datang di Kota Padang, ibu kota Sumatera Barat," salam H Salman, di aula Rocky Hotel Jalan Permindo, Kota Padang, dalam pembukaan Rabu (8/2).

"Yang paling penting bagi kami adalah bertambahnya saudara kami dari Provinsi Aceh, Yang lebih penting adalah silaturrahmi," tambah Salman, yang sebutkan pula, bahwa bulan lalu jajaran Kanwil Kemenag Aceh juga baru hadir di Kanwil Sumbar, dalam rangka studi banding jaringan PVN -IP.

Kakanwil Sumbar sampaikan apresiasi pada panitia, jajarannya, dan legislatif. Dalam pembukaan, hadir Ketua DPRA, yang diwakili Ketua Komisi V, Zulfikar ZB Lidan.

"Kami sampaikan terima kasih pada panitia yang telah memilih Sumbar sebagai lokasi rakor. Moga Bidang-bidang lain juga bisa laksanakan rakor di Sumbar, yang miliki 19 kabupaten/kota," ucap Kakanwil, Drs H Salman MM.

Menurut Kakanwil Sumbar yang membawahi 317 satker itu, bahwa Aceh dan Sumbar, punya hubungan sejarah bahkan bagaikan satu pohon kayu.

Suasana pembukaan di aula Rocky itu, tampak sangat akrab. Antara Kakanwil Aceh dan Sumbar memang saling menyapa abang-adik.

Selain panitia dan peserta dari Aceh, termasuk Ketua DWP Kemanag Aceh, hadir dari Kemenag Sumbar, di antaranya Kabid Pakis H Kardinal, Kabid PHU H Afrizal dan lainnya.

Kakanwil Sumbar menyelipkan satu bait pantun balasan// Dari Aceh ke Padang singgah dulu di Medan// Kami ucapkan pada sahabat dari Aceh selamat datang// Kami doakan semoga Rakor bisa nyaman. []