Kakanwil Kemenag Aceh: Sambut Ramadhan dengan Penuh Kegembiraan

Rabu, 18 Juli 2012
Banda Aceh-KemenagNews (18/7/2012)Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Drs. H. Ibnu Sa’dan, M.Pd menghimbau umat Islam untuk menyambut kedatangan bulan suci Ramadhan 1433 H dengan penuh kegembiraan dan kebersihan jiwa dengan mengucapkan “Marhaban Ya Ramadhan”, selamat datang wahai bulan suci Ramadhan. “Karena itu, perbedaan penetapan 1 Ramadhan 1433 H oleh sebagian masyarakat tidak perlu disikapi secara berlebihan dan emosional. Mari saling mengahargai dan tolong menolong dalam memperbanyak kebajikan di bulan yang penuh berkah ini, bukannya saling mencaci dan menjelek-jelekkan sesame umat Islam,” ujar Kakanwil Kemenag Aceh.“Secara prosedural, penetapan 1 Ramadhan dan 1 Syawal 1433 H akan diumumkan oleh Menteri Agama melalui media nasional, kita menghimbau masyarakat, tokoh agama dan aparatur pemerintah dapat mengindahkan hal ini,” lanjut Kakanwil Kemenag Aceh."Pada kesempatan ini saya mengajak kepada segenap lapisan masyarakat untuk meningkatkan ukhuwah Islamiyah, menjaga dan meningkatkan persatuan dan solidaritas social, saling menghormati dan menghargai. Perbanyak ibadah dan kegiatan social selama bulan suci Ramadhan." Kakanwil juga meminta kepada masyarakat non-muslim, untuk menjaga semangat kerukunan antar umat beragama, menghindari sikap, perbuatan dan tutur kata yang dapat mengurangi dan mengganggu kekhusyukan ibadah Ramadhan kaum muslimin yang sedang berpuasa.