Kakanwil Kemenag Aceh Semangati Peserta Al-Manar Extalent V

Muhammad Yakub Yahya
Sabtu, 12 Oktober 2024
Kakanwil Kemenag Aceh Azhari, Kakankemenag Aceh Besar Saifuddin, Pengurus Al-Manar dan dewan guru serta undangan pembukaan Extalent V, Sabtu pagi (12/10).

Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh Drs H Azhari MSi sampaikan sambutan dan semangati peserta saat membuka ajang Extracurricular and Talent Competition (Extalent) ke 5, yang diselelenggarakan Pesantren Modern Al-Manar, Sabtu, 12 Oktober 2024.

Bertemakan "Fabulous Transformation and Futuristic (Fantastic)" acara di komplek dayah di Gampong Lampermai, Kecamatan Krueng Barona Jaya (KBJ), Aceh Besar diikuti berbagai utusan lembaga pendidikan.

Di depan Kakankemenag Aceh Besar H Saifuddin SE dan jajaran, Pengurus Pimpinan Pesantren Al Manar Ustad H Ikhram M Amin SPdI MPd dan jajaran, serta undangan, Kakanwil Azhari sampaikan akan pentingnya transformasi digital dalam era kekinian. Serta pentingnya siapkan diri peserta didik dalam ragam kapasitas, di samping untuk songsong masa depan, juga kesiapan dalam berkompetisi.

Ajang V 2024 di ponpes yang telah berdiri sejak 2001 ini, diramaikan peserta dari berbagai madrasah, bersama ratusan santri yang mondok di dayah di sisi Krueng Aceh Cot Iri kawasan KBJ ini.

Acara hingga Selasa, 15 Oktober, selain musabaqah seni dan pelajaran agama, juga lomba cabang olaraga.[]