Kakanwil Kemenag Aceh Buka Seminar Pendidikan Agama Islam di Pidie Jaya

Selasa, 20 September 2016

[Pidie Jaya | Inmas] Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh Drs. H. M. Daud Pakeh Membuka Seminar Pendidikan Agama Islam (PAI) di Aula Cot Reing 1 Kantor Bupati Pidie Jaya, Selasa, 20/9/2016. Seminar ini merupakan serangkaian kegiatan resepsi peringatan Hari Pendidikan Daerah (HARDIKDA) Aceh ke- 57 Tahun 2016.

Dalam sambutannya Kakanwil mengupas Ayat Al-Qur an ayat 30 dari Surat Al-baqarah tentang Khalifah dipermukaan bumi ini

"Guru Agama pada saat ini harus cermat dan jeli melihat situasi dan  kondisi, serta harus pandai melihat perkembangan teknologi dan era modern ini" jelas Kakanwil

Selain itu, Kakanwil juga menjelaskan bahwa guru agama harus mampu menjawab tantangan zaman dan perkembangan teknologi tersebut, nantinya dalam proses belajar mengajar guru agama harus menggunakan media  pembelajaran agar hasil maksimal" jelas Kakanwil

Sebelum ke Pidie Jaya, Kakanwil menjemput dan melepaskan Jamaah Haji Aceh Kloter 1 yang baru tiba di Aceh tadi Malam, setelas selesai di Asrama Haji Banda Aceh Kakanwil menuju ke Pidie Jaya Guna Membuka Seminar Pendidikan tersebut dengan tema "Pendidikan Aceh Tempo dulu, masa kini dan masa yang akan datang".

Hadir dalam seminar tersebut, Kadis Pendidikan Aceh Drs. Hasanuddin Darjo, MM, Ketua MPD Aceh Prof. Warul Walidin Ak, MA, Ketua Komisi A DPRK Pidie Jaya, Saifullah dan Kasubbag Tata Usaha Kemenag Pidie Jaya. [RN]