Berita

Kakanwil Hadir, Kemenag Aceh Selatan dan STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh Tandatangani MoU

Inmas Aceh
Inmas Aceh
Author•18 November 2022
Kakanwil Hadir, Kemenag Aceh Selatan dan STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh Tandatangani MoU

Meulaboh (Dedi Armansyah) --- Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Aceh Selatan dalam hal ini diwakili Kepala Seksi Pendidikan Madrasah (Kasi Penmad) H Dailami Hasmar SAg, menghadiri FGD dan MoU dengan Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Teungku Dirundeng Meulaboh, Jumat (18/11/22).

Hadir langsung dalam acara Focus Group Discussion (FGD) dan teken Nota Kesepahaman Bersama atau Memorandum of Understanding (MoU) kedua lembaga ini, antara lain Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh Dr H Iqbal SAg MAg, serta para Kakankemenag dari wilayah Barat Selatan (Basela).

Dalam kesempatan di kampus tersebut, Kakanwil juga memberikan materi dalam rangka FGD dengan tema Penyusunan Peta Pembangunan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pendidikan di Aceh, Khususnya Wilayah Barat Selatan Aceh.

STAIN Dirundeng Meulaboh merupakan Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri yang menyelenggarakan pendidikan tinggi dan bergerak dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

"Atas dasar pertimbangan tersebutlah, dan dengan itikad baik, serta tetap berpedoman kepada ketentuan peraturan perundang-undangan, Kantor Kementerian Agama dengan ini sepakat untuk melaksanakan kerja sama yang dituangkan dalam Perjanjian Kerjasama (MoA) tentang Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia bidang Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian/Pembinaan kepada Masyarakat," ungkap Kakankemenag Aceh Selatan Rislizar Nas SAg,  melalui pesan WhatsApp.

“Kami sangat mendukung kerjasama antar lembaga ini, apalagi sesama lembaga dibawah Kementerian Agama,” tambahnya setelah penandatanganan bersama Rektor STAIN Dr Inayatillah MAg.

“Apalagi maksud dari Perjanjian Kerjasama ini adalah untuk mensinergikan potensi masing-masing, tentu dalam rangka Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia bidang Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian/Pembinaan Kepada Masyarakat, sesuai dengan draf MoA yang sudah Kami pelajari," tuturnya.


Sementara itu Kasi Penmad menjelaskan tujuan dari Perjanjian Kerjasama ini untuk meningkatkan manifestasi dari program-program nasional di bidang pendidikan, penelitian, dan pembinaan/pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk peningkatan kualitas sumber daya manusia bidang pendidikan pendidikan, dengan cara pendampingan, pelatihan dan penelitian mahasiswa mahasiswi STAIN nantinya. 

Turut hadir pada kegiatan tersebut, para Kakankemenag dan para Kasi Penmad dalam wilayah Barat Selatan.[yyy]

Layanan
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Bimbingan Masyarakat
Islam Hindu Kristen Katolik Buddha
Lainnya
Media Sosial
© 2026 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh