Kakanwil dan Kakankemenag Tinjau Persiapan PORSENI XV di Takengon

Jumat, 22 Juli 2016

[Takengon | Inmas ] Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh Drs. H. M. Daud Pakeh dan Kakankemenag Kabupaten/Kota bersama Wakil Bupati Aceh Tengah Drs. H. Kharul Asmara meninjau kesiapan lapangan Utama tempat dilaksanakan pembukaan Pekan Olah Raga dan Seni (PORSENI) Ke XV Aceh Tengah di Lapangan Musara Arun, Kamis, 21/7/2016. Kedatangan Kakanwil ke Lokasi disambut dengan tarian Massal dari Siswa Madrasah Kabupaten Aceh Tengah yang sedang mempersiapkan untuk tampil pada saat pembukaan kegiatan tersebut 4 Agustus Mendatang oleh Menteri Agama RI.

Sebelum melakukan pemantauan ke lapangan utama, terlebih dahulu Kakanwil menggelar Rapat Koordinasi  internal Kemenag yang dihadiri oleh Kakankemenag Kabupaten/Kota atau perwakilan dari daerah. Terlihat Wabup Aceh Tengah menjelaskan beberapa kesiapan dan langkah yang telah dilakukan oleh Pemkab Aceh tengah dalam menyukseskan even besar tersebut.

Selain meninjau Lapangan Utama, Kakanwil beserta Rombongan juga meninjau Sekretariat Porseni XV dan Stand Expo Madrasah yang terletak berdekatan dengan lapangan utama Musara Arun dan juga meninjau kesiapan Lapangan Futsal dan tenis meja.

Untuk Kegiatan Expo Madrasah ke-4 di Takengon siap dilaksanakan,Persiapan Stand untuk kegiatan ini Sudah 80 Persen, begitu juga dengan Penempatan Stand utuk Masing-masing kemenag Kota dilakukan Qurah. hal ini disampaikan oleh Sekretaris panitia Penyelenggara Expo Madrasah, Mulkan Sidamanik, MA, Usai meninjau kesiapan Stand bersama dengan Panitia Pelaksana Porseni

Usai menijau Lapangan, Kakanwil beserta Undangan dari Kemenag Kab/Kota makan siang bersama di Aula Kemenag Aceh tengah dilanjutkan rapat dengan Rapat internal sebelum menuju Oproom Kantor Bupati Aceh Tengah untuk Rapat Koordinasi dengan Wabup dan Panitia daerah yang melibatkan sebagian SKPK Pemkab setempat.