Kakanwil dan Jajaran Takziah ke Rumah Almarhum H Habib Badaruddin

Kamis, 26 Januari 2017

[Simpang Tiga | Yakub]  Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh Drs HM Daud Pakeh dan jajarannya bertakziah ke rumah almarhum H Habib Badaruddin SSos, Kakankemenag Aceh Barat, Kamis (26/1).

Hadir dalam acara di rumah duka, alm Habib Badaruddin bin Habib Abdurrasyid, di Gampong Lambunot itu, Kabag TU, para Kabid, Kasubbag, Kasi dan jajarannya.

Ucapan terima kasih dan lain-lainnya, dari pihak tuan rumah, disampaikan putra kedua alamrhum, Said Ziauddin bin Habib Badaruddin. Said, putra kedua dari empat putra-putri almarhum.

Usai tahlil, shamadiah, dan doa yang dipimpin Drs Rusdi Hamzah (Kasi di Bidang PD Pontren), tausiah disampaikan Kabid PD Pontren Kanwil Kemenag Prov Aceh Drs H Julaidi Kasim.

Julaidi dalam tausiahnya sampaikan tentang makna kehidupan dan kematian. Juga pentingnya kita merenungi dan siapkan bekal yang berguna bagi setiap kita usai kematian, yakni sedekah jariah, anak shalih/ah yang mendoakannya, dan ilmu yang bermanfaat.

Mengutip salah satu hadis Rasulullah SAW, H Julaidi sampaikan, bahwa kematian manusia ada dua macam. Pertama kematian itu menjadi saat kita beristirahat dari kesibukan, dan kedua, dengan kematian, orang lain yang istirahat.

"Jadikan kita orang yang macam pertama," ajaknya di hadapan jamaah, yang juga hadir antara lain dari UPT Asrama Haji Aceh, Manager Garuda Indonesia Wilayah Banda Aceh, dan Kakankemenag Aceh Tamiang itu.

Sebelum takziah jajaran Kanwil, jamaah dari Kankemenag Banda Aceh dengan satker-satkernya duluan hadir ke rumah duka. Dan saat acara mau selesai, Kakankemenag Kota Langsa dan jajarannya juga hadir, pada hari kelima dari hari meninggal dunianya almarhum. []