Kakanwil Buka Rapat Evaluasi KUB; Problem dan Solusi

Kamis, 8 Desember 2016

[Banda Aceh | Yakub]  Kakanwil Kemenag Aceh yang diwakili Kepala Bagian Tata Usaha (Kabag TU) Drs H Asy'ari membuka Rapat Evaluasi Kegatan KUB Pusat dan Daerah Tahun 2016, Kamis malam (8/12).

Menurut Kabag TU, yang mewakili Kakanwil yang saat acara KUB itu sedang di lokasi gempa Pijay itu, karena acara itu berupa rapat, maka Drs H Asy'ari langsung menyilakan peserta dari Kakankemenag, langsungkan dalam bentuk panel per zona.

Kabag TU sampaikan, bahwa jika ada Sekber di Kankemenag yang telah miliki lahan yang bersertifikat, silakan ajukan proposal ke Subbag Perencanaan dan Keuangan Kanwil atau Subbag Hukum dan KUB, untuk diprioritaskan pengadaan sekretariatnya.

Kasubbag Hukum dan KUB, ajak peserta mendiskusi kasus di wilayah, dan disolusikan lewat acara ini.

Ketua Panitia Rakhmad Mulyana SAg MSi, dalam acara bertema Melalui Rapat Evaluasi Kita Tingkatkan Layanan Kerukunan Umat Beragama Secara Optimal itu, sebutkan bahwa peserta diundang dari Pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Aceh dan Kabupaten/Kota, juga 23 Kankemenag se Aceh.

Acara yang digelar di Hotel Grand Nanggroe Banda Aceh itu, sebut Pgs Kasubbag Hukum dan KUB, berlangsung hingga Jumat (9/12).

Sementara Ketua FKUB Aceh H Ziauddin Ahmad SAg sampaikan beberapa persolaan KUB kekinian dikaitkan dengan media dan pemberitaan media luar. []