Kakanwil Buka Dua Workshop; Verval Sarpras dan Penilaian Kinerja Guru

Senin, 6 Februari 2017

[Banda Aceh | Yakub]  Setelah sukses dengan Kegiatan Peningkatan Kapasitas Pengawas dalam Penguasaan IT Tahun 2017, tiga hari lalu, kembali Bidang Pendidikan Madrasah (Penmad) gelar dua kegiatan lanjutannya.

Workhsop Penilaian Kinerja Guru Madrasah diikuti oleh 40 peserta, serta Workshop Verifikasi dan Validasi (Verval) Data Sarana dan Prasarana/Sarpras Madrasah di Lingkungan Kanwil Kemenag Aceh 2017 diikuti oleh 40 admin/operator Sarpras Kankemenag se Aceh.

Untuk acara Sarpras Madrasah, diikuti oleh Kasi Pendis dan Kasi Penmad Kankemenag, serta operator se Aceh.

Sedangkan Ketua Kelompok Kerja Kepala Madrasah/K3M dan Waka Kurikulum se Aceh, ikuti acara satu lagi.

Ketua Panitia Syafruddin SAg di hadapan Kakanwil, Kabag TU, para Kabid dan jajarannya, jelaskan, bahwa dua acara yang bertemakan, Penilaian KinerjaGuru Madrasah Sebagai Standar Indikator bagi Peningkatan Kualitas Madrasah di Provinsi Aceh, serta Validasi Data Menjamin Kelanjutan Pembangunan Sarana dan Prasarana, antara lain untuk memvalidkan pendataan.

"Validasi ini nanti, ada korelasinya dengan Rakor RKA-SK Kemenag Aceh di Kota Subulussalam," jelasnya, saat pembukaan Senin (6/2).

Kedua acara yang dibuka Kakanwil Kemenag Provinsi Aceh Drs HM Daud Pakeh di Hotel Kuala Radja depan RSUZA itu, berlangsung hingga Rabu (8/2).

Pembukaan acara yang dihadiri Kabag TU, para Kabid (yang mewakili), dan jajaran Bidang Penmad itu, diawali dengan pembacaan Kalam Ilahi bersama Drs H Mukzi Abdullah, dan diakhiri dengan doa yang dipandunya juga.

Ini merupakan acara ketiga dan keempat Bidang Penmad, setelah Rakor Penmad di Hotel 88 dan Kegiatan Peningkatan Kapasitas Pengawas di Oasis Hotel, awal bulan lalu. []