Redelong (Humas) - Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 3 Bener Meriah menggelar upacara Perjusami Pelantikan Bantara dan Penegak Gudep 031-032 Pangkalan MAN 3 setempat. Sabtu, 17/12/2022.
Kegiatan yang dilaksanakan di lapangan MAN 3 tersebut, diawali dengan Tari Guel oleh sanggar MAN 3.
Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bener Meriah H Wahdi MS MA sebagai pembina upacara sekaligus membuka acara.
Dalam amanatnya, Wahdi menyampaikan bahwa Perjusami adalah Perkemahan Jumat Sabtu Minggu, merupakan kegiatan eksta kulikuler yang sangat positif.
"Kegiatan ini jangan hanya sekedar kumpul-kumpul, tapi harus ada hasil atau output dari kegiatan ini," ujarnya dihadapan 50 peserta pramuka.
Wahdi mengatakan, adik-adik yang mengikuti Perjusami Pramuka ini tentu banyak mendapat ilmu dan informasi baru tentang bagaimana memajukan Bener Meriah dengan menjadi anak cerdas, disiplin, berintegritas, dan berinovasi.
Dalam kesempatan itu, Wahdi juga memberikan apresiasi kepada Kepala dan dewan guru MAN 3, serta adik pramuka yang sudah mengadakan Perjuasi.
"Semoga kegiatan Perjuasi terus dikembangkan dengan tiga bahasa, Bahasa Inggris, Bahasa Arab dan Bahasa Korea," harapnya.
Di akhir arahannya, Wahdi mengatakan, MAN 3 yang telah mampu bersaing dengan sekolah dan madrasah di Aceh, ke depan harus mampu lolos di Universitas ternama di Indonesia.
Di tempat terpisah, Kakankemenag Bener Meriah Wahdi juga mengikuti Gladi Bersih sebagai pembaca doa pada Upacara Peringatan HUT Bener Meriah ke-19 besok, di lapangan Pacuan Kuda Sengeda.(Alfazri/y)














