Kakankemenag Pidie Abdullah Buka Pembinaan Sistem Informasi Manajemen PD Pontren 2023

Senin, 17 April 2023

Sigli (Humas)--Bidang Pondok Pesantren dan Diniyah (PD Pontren) Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh gelar Pembinaan Sistem Informasi Manajemen PD Pontren, Senin, 17 April 2023)

Acara di PLHUT Kankemenag Pidie ini meliputi Sistem Informasi Perizinan (Sitren, Sipdar PQ), Sistem Informasi Pendataan (EMIS dan Verval), dan Sistem Informasi Bantuan (SIMBA, SIKAP).

Acara jelang akhir Ramadhan ini antara lain hadir jajaran dari Kanwil dan jajaran Kankemenag Pidie.

Kabid PD Pontren Dr H Mintasyir MA hadir dan sampaikan materi di depan Koordinator Emis PD Pontren Wilayah, Operator Emis PD Pontren di Kemenag Kab/Kota.

Kegiatan di kawasan pesisir Kota Sigli dibuka oleh Kankemenag Kabupaten Pidie Drs H Abdullah MA.

Panitia Pelaksana jelaskan, acara ini bertujuan untuk memperkuat pemahaman tentang Sistem Informasi Manajemen PD Pontren terhadap Operator dan Pencapaian Peningkatan Target Progres Pendataan bagi Lembaga Yang sudah Cetak BAP (Berita Acara Pendataan) untuk Semester Genap Tahun 2022/2023 yang akan diclosed 31 Mei 2023

Kegiatan dilaksanakan dengan Bimte, dan hadir 21 Operator dari 23 Kemenag Kab Kota di Aceh

Acara menghasilkan komitmen Target Pendataan untuk Semester Genap Tahun 2022/2023 yang akan diclosed akhir bulan depan. [mirza/y]