Lantik 2 Kepala Madrasah, Muhammad Amin Ajak Kerja Secara Profesional dan Proporsional

Rima Arialma
  • Kontributor
Senin, 4 Desember 2023
Kakankemenag Muhammad Amin melantik dan mengambil sumpah jabatan 2 kepala madrasah.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Lhokseumawe Dr H Muhammad Amin S Ag MA melantik dan mengambil sumpah jabatan Kepala MIN 1 Lhokseumawe dan Kepala MTsN 1 Lhokseumawe, di Aula PLHUT Kankemenag setempat, Senin, 4 Desember 2023.

Dr Safrizal S MA sebagai Kepala MIN 1 Lhokseumawe yang sebelum nya merupakan guru pada MIN 1 Lhokseumawe dan Husni S Ag M Pd sebagai Kepala MTsN 1 Lhokseumawe yang sebelumnya sebagai Kepala MIN 1 Lhokseumawe.

Dalam sambutan dan arahannya, Muhammad Amin mengatakan sumpah jabatan merupakan sumpah untuk negara atas pertanggungjawaban kinerja.

“Tidak seperti sumpah pribadi, beda sumpah jabatan selain kepada pribadi saja, kita bersumpah untuk negara atas pertanggungjawaban kinerja,” jelas nya.

“Jangan kita sia siakan potensi siswa di madrasah yang kita bina ini, mereka adalah generasi penerus bangsa yang tentu nya kita didik dengan tambahan moral keagamaan,"ujarnya.

"Binalah madrasah kita dengan baik sebagai madrasah yang berinovasi, agar pendidikan merata dan seimbang,” lanjutnya

Muhammad Amin mengatakan supaya bekerja Profesional dan proporsional dalam membangun pendidikan di Kota Lhokseumawe untuk memanajemenkan pendidikan kita untuk kesetaraan dengan kabupaten kota lain nya.

“Saya percayakan kepada seluruh madrasah menjadikan madrasah nya sebagai madrasah terbaik di Kota Lhokseumawe,“ sambung nya.

“Pendidikan ini adalah tugas mulia mendidik dan membimbing siswa menjadi berakhlakul karimah,” tutup nya .

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kasubbag Tata Usaha , Para Kepala Seksi dan Penyelenggara Kankemenag Lhokseumawe, Pengawas Madrasah, Kepala Madrasah dan tamu undangan lain nya []