CARI
Rekomendasi Keywords:
  • Azhari
  • Kakanwil
  • Hari Santri
  • Halal
  • Islam
  • Madrasah
  • Pesantren

Kakankemenag Hadiri Wisuda Dayah Terpadu Almadinatuddiniyah Syamsuddhuha Cot Murong Dewantara

Image Description
Inmas Aceh
  • Penulis
  • Dilihat 813
Kamis, 25 Maret 2021
Featured Image

Lhoksukon (Masnoer)---Kepala Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Aceh Utara H Salamina MA diwakli oleh Kepala Seksi Pendidikan Madrasah (Penmad)  Drs H Hamdani A Jalil MA menghadiri Wisuda Santri Dayah Terpadu Almadinatuddiniyah Syamsuddhuha Gampong Cot Murong Kecamatan Dewantara Kabupaten Aceh Utara, Rabu (24/3).

Jumlah santri yang diwisuda adalah 135 orang.

 Acara yang berlangsung di komplek dayah setempat, dibuka oleh Pimpinan Dayah, Tgk Ahmadi SPdI, dihadir Den Rudal Aceh Utara, mewakil Dan Lanal Lhokseumawe, Wakil Ketua DPRK Aceh Utara, Ketua STIT Syamsuddhuha, mewakili Rektor IAIN Lhokseumawe, Unimal dan Almuslim Bireuen, Pimpinan Dayah dalam Kabupaten Aceh Utara, Muspika Dewantara, Kepala KUA Dewantara, Kepala Madrasah/Sekolah dalam Kecamatan Dewantara dan orangtua/wali para wisudawan, serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Kasi Penmad, Drs H Hamdani A Jalil MA mengapresiasi atas kontribusi Dayah Terpadu Syamsuddhha. D Dalam mendidik anak bangsa sebagai generasi penerus masa depan yang berbekal ilmu pengetahuan umum dan ilmu agama, yang berakhlakul karimah, serta menjadi anak yang shaleh dan shalehah seiring dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi saat ini, katanya.

"Mempelajari ilmu pengetahuan itu karena takut kepada Allah, menuntutnya adalah ibadah, mengingatnya adalah tasbih, membahasnya adalah jihad, dan mengajarkan kepada orang yang belum mengetahuinya merupakan sedekah serta menebarkannya adalah pengorbanan," urai H Hamdani.


“Sebagai generasi millenial yang hidup di era 4.0, jangan cukupkan di sini saja, namun teruslah menuntut ilmu demi masa depan. To day is a children, but tomorrow is a leader (hari ini kalian anak-anak, tapi hari esok kalian menjadi pemimpin),” tandas Kasi Penmad dengan menyelingi ungkapan bahasa Inggris.

Sebelumnya, Ketua panitia pelaksana, Dr Nazaruddin MA dalam sambutannya menyampaikan, santri yang diwisuda pada Angkatan-XXX Tahun Pelajaran 2020/2021 ini sejumlah 135 orang.

"Dari 135 santri tersebut, 88 di antaranya santriwati. Mereka lulus dari dayah ini dengan predikat yang baik," ujarnya.

“Sepuluh wisudawan/wisudawati mendapat predikat Mumtadz, sedangkan predikat Jaiz Jiddan 123 orang dan Jaiz sebanyak 2 wisudawan,” sebut Nazaruddin.

Dalam kesempatan itu, Bupati Aceh Utara, H. Muhammad Thaib yang diwakili Kadis Pendidikan Dayah Aceh Utara, H Abdullah Hasbullah SAg MM berterima kasih kepada pihak yayasan dan dayah serta madrasah atas kepeduliannya dalam memajukan pendidikan, khususnya di Aceh Utara serta merasa bahagia dan bangga atas kemajuan yang telah dicapai selama ini.


“Semoga Dayah Terpadu Almadinatuddiniyah Syamsuddhuha semakin eksis dan berkembang di masa mendatang,” ucapnya.

Pada kesempatan itu, juga diserahkan penghargaan kepada santri dengan predikat Mumtadz, Hafidz/Hafidzah 29 Juz, 15, 10, 8 dan 5 juz.

Acara ditutup dengan pembacaan doa oleh Wakil Ketua MPU Aceh Utara, Tgk. Syamsul Bahri, SH.MH.[yyy]

Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Lainnya
Media Sosial
© 2023 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh